logo

《觀光股》寒舍強化戰力,執行長設3大目標

瀏覽數

4

寒舍餐旅(2739)新任執行長黃世安表示,上任後設立三大目標,包括強化旗下4間飯店的跨品牌人才交流,培養未來領導者、擴大年輕族群的發展機會,以及透過導入科技提升服務品質及效率,希望透過集團資源整合優化,進一步強化整體戰力。

 黃世安過去在凱悅酒店集團任職27年,擅長市場行銷業務,曾於香港、澳門、印尼峇里島、台北及中國大陸等地工作,2011年起擔任凱悅集團亞太區業務副總裁,領導香港、新加坡、東京、首爾、雪梨、墨爾本、蘇州、北京、上海共9地區業務團隊。

 寒舍董事會8月10日通過聘任黃世安為集團執行長,9月5日正式上任。黃世安表示,2004~2011年曾在台北君悅酒店工作7年,對台灣市場並不陌生。此次決議加入寒舍集團純屬偶然,但他個人喜愛美食、美學,與寒舍品牌特性恰好一拍即合。

 寒舍集團目前擁有台北喜來登、寒舍艾美、寒舍艾麗及礁溪寒沐等4間據點,囊括自創品牌及國際連鎖品牌,兼具都會型、度假型飯店業態。黃世安認為,台灣確實是座寶島,但豐富的觀光景點及資源欠缺整合推廣。

 因此,黃世安上任後設立3大目標,積極整合強化4間酒店的人力培育交流,讓員工能看到未來發展前景,強化服務管理人才戰力。同時,亦將透過整合行銷資源,推廣「都市+度假」組合,帶動各館客源共享流動,也增加顧客對集團的品牌認知度。

 對於台灣觀光飯店持續增加、市場競爭加劇,黃世安認為台灣觀光正面臨客源質變,但來客量仍持續成長,且台北市的國際品牌飯店持續增加,意味著市場仍具成長潛力、使人願意投資,仍看好台灣觀光業的潛在發展實力。