logo

《基金》全球股票型基金,長線趨勢穩

瀏覽數

3

年底Fed會議將至,但市場對明年春季後暫緩升息的看法日益高升,加上金融市場波動度仍高,法人機構建議,現階段投資若單壓任一地區將可能面臨風險升高,若藉由全球核心布局、衛星產業助攻的投資組合,應較能彈性因應市場變化。

 法人機構表示,近期美股受企業銷售動能下滑、VIX指數攀升,持續高檔震盪,但就中長線來看,美股基本面仍相對穩定,加上展望新創科技產業成長潛質,建議可透過全球股票型基金、加強納入北美地區的配置組合,以求站穩長線趨勢。

 根據理柏統計,近半年境內全球股票型基金規模逾10億元且績效仍維持正報酬者不多,榜首即是富蘭克林華美新世界股票基金,該基金不僅短期內抵禦震盪、維持正報酬,統計長線來看,該基金績效近二年為25.6%、近五年為48.7%,表現突出,短中長期績效名列前茅。

 富蘭克林華美新世界股票基金經理人左思軒表示,該基金布局北美市場達七成,在前一波金融市場震盪期間,較不受新興國家貨幣波動影響,而近期美、中股市帶頭修正時期,該基金布局納入新創科技產業、看好5G題材配置,因此,受到產業牽累而修正的幅度不大,建議適合長期納入核心資產配置的選擇。

 法人機構表示,評估通膨暫無明顯上行壓力,經濟前景也算溫和,加上市場等待近月各大重點會議,例如G20中美貿易商談、川習會面、OPEC減產政策會議與FOMC會議等,對於Fed來說,也將等更明確的基本面預期,再決定升息步調速度,估計未來兩個季度間仍有波動存在。

 左思軒表示,通常在指數修正期間進場布局,有助未來基本面維穩時、資產有彈升空間。目前美股新創產業中,5G題材創造大量需求,設備品也將相對應升級,受益者將是手機業、雲端網路、科技軟硬體、工業自動化等,將為相關產業的應用挹注新一波的成長動能,可作為配置組合當中較具衛星助攻特色的標的。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)