logo

《基金》迎旺季,大陸科技股漲相佳

瀏覽數

3

自11月以來至27日,代表陸版那斯達克的MSCI中國外資自由投資50不含A及B股指數上漲5.4%,同期間那斯達克指數卻是下跌3.06%。法人表示。大陸科技旺季效應明顯,且多數屬於內需產業,較不受中美貿易戰影響,預期相關科技股將趁勢而起,持續成為陸股的強勢族群。

 中信中國50 ETF經理人葉松炫表示,10月股市修正過後,大陸科技股目前開始出現修復漲勢。大陸科技股季節性效應強,以從2011~2017年,騰訊股價在第四季相對第一季或第二季為低,接下來騰訊旗下的騰訊音樂計畫於12月12日在紐交所掛牌交易,加上將攜手LINE搶攻日本行動支付市場,連串動作顯示第四季是布局好時點。

 日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,目前市場認為美對陸2千億美元商品關稅率明年會提到25%執行,剩下的2,670億美元就看這次G20會議談判結果,只要有些正面進展,對市場將是利多刺激。預期2019年是陸股市場波動小於2018年,機會多於2018年,全球資產再配置,大陸資產因估值偏低吸引力足夠。

 保德信中國好時平衡基金經理人毛宗毅也表示,擁有龐大內需市場的大陸,科技發展也有後來居上之勢,以雲計算產業來看,雖然比美國等成熟國家起步慢,但目前正進入快速發展期,去年大陸市場規模達人民幣672億元,年增36.2%,市場預期2020年市場規模將達人民幣1,366億元,複合年增率將超過25%,遠高於全球增速。

 毛宗毅進一步指出,大陸官方祭出利好政策鼓勵資訊消費產業,2020年以來超過九成行政區實現光纖通達和4G網路覆蓋,加快補齊發展短板,釋放網路提速降費紅利,同時在醫療、養老、教育、文化等多領域推進「互聯網+」。

 富達中國內需消費基金經人馬磊指出,就大陸而言,消費產業已取代出口和投資等傳統驅動因素,成為新的經濟成長引擎。在未來三至五年仍可持續成長的領域並重點看好大陸科技「A、B、C、D、E」五個字母為代表的六大關鍵產業,分別是Automation(工業自動化)、Big Data(大數據)、Cloud(雲端業務)、Domestic Consumption(內需)以及Electronic Vehicle(電動汽車)。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)