logo

《基金》歷年感恩節過後,美股上漲機率高

瀏覽數

2

美股近期受到蘋果財報不如預期影響,拖累科技類股股價修正,不過投信法人統計過去十年,S&P 500指數在感恩節後到年底的平均漲幅為2.2%,優於節前表現,而且上漲機率達8成。不僅如此,只要感恩節前一個月下跌,節後都能反彈上漲。

 第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷指出,去年來美國科技類股漲勢凶猛,主要是因為過去兩年企業獲利成長超乎預期,而獲利動能來自於景氣復甦與減稅政策發酵。由於減稅政策已墊高企業獲利基期,加上貿易戰的拖累,明年成長動能勢必放緩。

 整體而言,明年景氣循環將接近2014~2015年的循環型態,但還不致於如雪崩式進入衰退。短線投資人因為擔憂財報負面消息,放大檢視未來的不確定性,為股市提供技術反彈的能量。

 葉菀婷認為,對空手投資人來說,現在是留意加碼布局的良機,因為經過這一波汰弱留強後,未來獲利能力佳且股價遭到超賣的標的,可望重新吸引資金青睞。

 宏利特別股息收益基金經理人鄧盛銘指出,美國股市已歷經九年的多頭行情,未來指數上漲模式可能趨向盤堅走勢,需要謹慎選擇投資題材才可望有可觀獲利機會。

 以目前美國持續升息政策環境,以及經濟仍是擴張的狀態而言,包括金融、科技與消費等產業都仍具備投資吸引力。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,美10月零售銷售月增率0.8%,優於市場預期,預示第四季的消費支出仍將持續穩健擴張,可望支撐經濟成長動力,接下來將關注大陸、美國在11月底的G20峰會上會晤情況,若談判順利而緩解紛爭,市場情緒有望轉佳,預期在此之前,市場維持震盪整理格局。

 安聯收益成長多重資產基金經理人林素萍表示,從美國總經數據來觀察,經濟諮商局公布的數據顯示,美國10月經濟領先指標由前月的112,向上揚升0.1%,至112.1,表現符合經濟專家預期表現符合預期,顯示美國經濟動能仍朝向穩定擴張的步伐邁進。

 先機環球投資全球股票團隊主管何尹恩(Ian Heslop)表示,預期2019年的美股牛市持續,但股市會有結構性改變,過往低波動時期已結束,市場波動度將回歸常態,主因來自於過往央行採取量化寬鬆的貨幣政策,而現在採取緊縮貨幣政策,投資策略應調整。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)