logo

《基金》無視升息腳步,多重資產穩健

瀏覽數

6

市場對於美國12月升息機率超過一半,但似乎有趨緩的跡象,升不升息對投資人來說影響甚大,投資人該如何因應,投信法人表示,現階段美國升息大趨勢還是不變,需考慮的是升息的步調輕重快慢,投資布局須謹慎以對,現階段全球景氣仍在擴張軌道,風險性資產仍有表現機會。

 但同時國際市場亦面臨如地緣政治干擾、主要國家政策動向等不確定性,多重資產配置策略仍是穩健操作上選,也是投資人長期不可少的配置。

 群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,美歐景氣持續復甦,預期2019年趨勢仍將落在美國、歐洲等高度開發市場,就投資方式來看,市場輪動快速,因此建議納入包括特別股、高收債、可轉債以及高度開發市場潛力股的多重配置資產來降低波動度。

 日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,美國第三季企業財報營收與獲利優於預期比率高於長期平均值,獲利成長逾20%,負面展望比率低於長期平均值,加以估值回落、股票回購潮重燃,今年底前美股有望持續反彈。

 宏利全球股票策略首席投資組合經理Paul Boyne指出,當前緊張局勢的核心,是一場關於領導新世代科技發展的持續鬥爭,例如機器學習、量子運算和人工智能。在「虛擬」戰爭背景下,關稅措施相對上只屬枝節,但糾紛持續的影響難以見得只侷限於陸美兩國,因此基於相對估值水準,繼續對美國資產持審慎觀點。

 駿利亨德森預期,2018年全球派息規模為1.359兆美元,整體派息成長率預估維持在8.5%不變。另一方面,最新的駿利亨德森全球股利指數,2018年基礎派息成長率從前一次預估的7.4%上修至8.1%。

 野村動態配置多重資產基金經理人周文森表示,近期看好新興亞洲反彈契機與美國高收益債表現,基金策略上仍維持加碼美股的配置,不過將逐步分散至較為防禦型的產業來投資,債券則維持存續期間在五年左右,以平衡市場波動風險。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)