logo

《國際金融》大摩預估,美升息循環明年中暫停

瀏覽數

3

摩根士丹利預估美國聯準會(Fed)將在明年6月暫停升息腳步,不過大摩認為在聯準會停止升息之後,金融類股也能有不錯的表現。

 升息環境對銀行類股通常是利多,因為能提升銀行放款業務的獲利。雖然聯準會今年升息3次,但美國銀行類股今年表現並不理想。市場普遍預期,聯準會將在12月的例會再次宣布升息。

 市場人士預估聯準會的升息循環將在明年中暫停,大摩預估的時間點為6月。

 摩根士丹利首席美國股票策略師威爾森(Mike Wilson)表示:「諷刺的是,在今年美國利率持續調高的時候,金融類股表現並不好,但明年聯準會停止升息後,金融類股可能表現較佳。」  威爾森在新加坡舉行的摩根士丹利第17屆亞太高峰會議上表示:「金融業普遍認為,聯準會升息升太快,利率雖然上揚,但也意謂著成長將減弱。反而聯準會若暫停升息,金融類股或許會覺得是利多消息,2019年的表現很有可能會超越大盤。」  摩根士丹利本周稍早維持明年美國金融股「加碼」的評等,不過大摩將美股整體評等下修至「減碼」,主要原因是預估未來幾年美國經濟擴張步伐將逐步減速。

 大摩看好金融類股表現將優於大盤的原因之一,是金融類股比其他類股相對便宜。有些銀行控制成本的能力優於其他產業的公司,因此能創造較高的獲利。
(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)。