logo

《金融股》日盛投顧投資展望會,聚焦4大亮點

瀏覽數

6

日盛金(5820)旗下日盛投顧2019年投資展望會28日登場,預期明年指數區間為8,800-10,200點,迎向全球走向升息大循環,聚焦生技(Biotech)、電動車(EV)、金融(Spread)及紡織(Textile)等傳產BEST Choice四大亮點,以及智慧城市、智能體驗電子商機股。

 日盛投顧總經理李秀利表示,2019年全球央行收緊貨幣政策趨勢明顯,美國Fed緊縮作法也應會持續到第2季,而歐洲央行(ECB)也預期將於下半年開啟升息循環,至於日本央行更將難以達成大規模寬鬆,整體資金面表現將難對金融市場帶來挹注。美國經濟獨強,但美國挑起貿易爭端恐越演越烈,2019年開發中國家投資趨緩,所幸國際油價走低,將有利民間消費提升,各國內需應可支撐GDP表現持穩。

 日盛投顧協理鐘國忠指出,研判台股近期震盪整理,今年底前指數維持在9,900點,明年持續關注美國升息、美中貿易戰及油價波動等變數,研判台股1月初外資買盤歸隊,1月中旬有望推升指數上看10,200點波段高檔,之後隨資金退潮,呈現震盪拉回整理盤勢,第2季底及第3季初見到8,800點波段低檔,在高現金殖利率題材支撐,第四季將再回升到9,700點。

 明年利基型產業,傳產生技、電動車、金融及紡織等四大亮點,以及電子業的智慧城市、智能體驗相關商機股,主要是生技業基本面不受貿易戰影響,且部分製藥、高階醫材、保健品投資價值已浮現,電動車龍頭Tesla擺脫虧損,將帶動車市概念股回升,美國消費層面的紡織品庫存持續轉佳,全球走向升息大循環,金融業將受惠淨利差擴大;至於電子智慧城市概念逐步落實,帶動人機介面供應鏈相關商機。

 明年傳產11檔潛力股,有生技的葡萄王、大江,電動車的和大、為升、貿聯-KY,金融的富邦金、國泰金、兆豐金、中信金,紡織的聚陽、廣越。電子人機介面供應鏈相關個股,看好通訊連網的中磊、啟碁,邊緣運算的研華、英業達,面板相關的元太、達興材料,指紋辨識3D感測的神盾、全新、穩懋,感測器的原相、義隆、矽創,智慧城市相關的台達電、群光、研華、晶睿等。(新聞來源:工商時報─林燦澤/台北報導)