logo

《各報要聞》美AIT砸11.6億,天母買官邸

瀏覽數

99+

美國政府首次在台灣購置不動產!台北市天母大使館特區的「新美齊天母」預售豪宅案,被美國政府在台協會AIT相中,以總價達11.6億元,一次「打包」,預購12戶官邸,創下美國政府在台購置不動產的史上第一例,也意味著美國對於台灣的友好和信任。

 美國政府在昨(28)日下午,與電腦設備上市公司新美齊正式簽約,把台北美國學校旁邊的天母西路「新美齊天母」豪宅案土地約302.5坪、未來準備要興建的建物總共12戶,1,108.9坪,以總價新台幣11.6億元,一次性統包預購。

 新美齊董事長林傳捷證實,這筆交易簽訂有保密協議,無法透露買家身份。該案是土地帶建照,未來營建工程一起出售,將興建地上12樓、地下3層的高級住宅大樓共12戶,1層1戶、每戶坪數大約90幾~100多坪不等,預計2020年第3季可完工交屋。

 據悉,AIT很多官員的小孩,都就讀於天母美國學校,「新美齊天母」又位於大使館特區,附近都是台灣邦交國大使館。多年前AIT曾以月租5萬美元,承租榮總斜對面的「天母富邦」,不過此次卻一改往年只租不買的慣例,首次砸錢在台購買不動產,展現對於這塊土地的友善和信任,別具意義。

 據悉,美國官方首度在台購置不動產,是從美國直接委託紐約掛牌上市公司美商仲量聯行(Jone Lang Lasalle)獨家代理,並且由仲量聯行台灣分公司執行這項任務。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)