logo

《基金》日盛鄭易芸:看好中國房產短天期債券

瀏覽數

5

近期貿易戰未有明朗進展,再加上油價震盪的狀況,全球風險資產過去表現震盪,評價經大幅度的修正後,日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,時序進入年底的12月,若無太大的意外事件,預期全球風險資產大跌後,市場波動度應可逐步減緩,美股、美元及美債指數牽動後續高收益債指數。看好中國房產短天期債券,預期2019年中國房產景氣將走緩,但由於需求熱度仍在,全國商品房價格有望持穩。過去嚴厲的調控政策面可望鬆綁,目前房貸利率已由上浮降至持平,另外可以期待的如房貸首付比例的調降,1~2城市為30%~35%,增加房貸發放額度,及減少對房價的干預等等。

鄭易芸指出,中國房產債為了在年底用完發債額度,約有5家發行人於11月艱困的環境新發行債券,因此利率約在2年10%上下,此也是發行公司可接受的最高利率水準,即便收益率變得更高,發行人亦不會出來發債,產生利率上行債券下跌有限的效果。

鄭易芸指出,目前亞洲高收益債利差為624點,殖利率為9.25%,為今年高點,債券評價相當便宜且具吸引力。