logo

美國SEC主席:市場操縱擔憂未解決之前,比特幣ETF沒辦法獲得批準

瀏覽數

5

美國證券交易委員會(SEC)主席Jay Clayton周二說,在對市場操縱的擔憂得到解決之前,他認為加密貨幣ETF沒有辦法獲得批準。
美國SEC主席:市場操縱擔憂未解決之前,比特幣ETF沒辦法獲得批準。Clayton在CoinDesk的「Consensus: Invest」會議上表示,「如何解決(操縱)問題,我沒有特定的路徑。在ETF獲得批準之前,需要解決這個問題。」,Clayton在出席會議時表示:「散戶投資者看到的價格是他們應該依賴的價格,不受操縱——註意,不是不受波動,而是不受操縱。」Clayton還指出,在任何類型的ETF批準之前,對托管的擔憂仍然是一個問題。
這位美國證券交易委員會(SEC)主席一開始就澄清,他是在以個人身份發言,而不是代表SEC發言。他還強調了在ICO期間出售代幣是否構成證券發行的問題。他表示:「如果你用代幣出售的形式為一家企業融資,你應該從一開始就假定它是一種證券。」
不過,Clayton也承認,在某些情況下,某個特定代幣的法律地位並不那麽明確。當分布式賬本創業公司Ripple及其數字資產XRP的話題被提出來時,Clayton說「其中一些問題需要大量的信息才能弄明白」,他並沒有進一步深入討論這個話題。另一方面,Clayton認為,「很多代幣顯而易見是屬於證券的。我把我的代幣賣給你,我然後用獲得的資金去創業,並希望你能因為買了我的代幣而得到回報。」
這位SEC主席還被問及最近兩家不同的加密貨幣初創公司與SEC就註冊違規指控達成和解的消息。這兩家公司都實施了ICO。他指出,這些公司正在與SEC合作,但他澄清說,和解是在這些具體公司的背景下達成的。他說:「人們應該明白,在這種特殊情況下,這是一種補救措施,但在未來的情況下,補救措施可能會有所不同。」
他的言論符合SEC迄今在加密領域的行動的更廣泛圖景,從2017年7月發布的所謂的DAO報告開始。該報告概述了在SEC看來,一些代幣的出售可以被視為證券發行。
雖然一些初創公司試圖完全繞過證券法,將他們的產品命名為效用代幣,克萊頓指出,代幣銷售的行為決定了它們被如何進行分類。他使用了一種洗衣代幣的概念,指出用於洗衣服的代幣不是證券。他在今年4月時表示,「但如果我買了一組10個洗衣代幣,這些錢用於開設洗衣店,這些給我的洗衣代幣我可以在將來進行使用,而我買這些代幣是為了明年把它們出售給別人,那麽這些代幣就是一種證券。」