logo

Blocklike主辦STO論壇 現場嘉賓把脈發展趨勢

瀏覽數

5

11 月 27 日下午,由Blocklike主辦、OpenFinance NETWORK聯合主辦、金色財經等協辦的「局·勢——證券型通證產業發展與落地」線下活動(北京站)在北京市西城區圓滿落幕。本次活動重點探討了證券型通證的產業發展與落地,幫助企業通過 STO 快速打開融資渠道。

cud7e3pJMkD2my7gLGYWMXlM80DdqdtUj8ET9foL.png

據悉,國家信息中心中經網管理中心副主任、區塊鏈經濟學專家朱幼平,巴比特副總裁、比原鏈運營總監馬千裏,木屋資本THE CABIN CAPITAL創始人黃海光,EVERITOIEN公有鏈聯合創始人程希冀、BCI董事長Perry Jung等行業內的知名人士出席了此次活動,並分享了關於STO發展、落地的精彩觀點。

IsmxKrZOrNxCRaEaWOUq6V4J8Tg4S1oeI0wi4EW4.png

活動一開始,國家信息中心中經網管理中心副主任、區塊鏈經濟學家朱幼平就以“行情暴跌警示我們要重新設計區塊鏈的商業模式”為主題進行了演講。他在演講中表示,盡管之前已經有很多人指出了區塊鏈具有去中心化、不可篡改、匿名性等諸多優點,但是在他看來區塊鏈的出現為整個經濟學提供了最底層的邏輯。他說,區塊鏈是引導資金進入實體經濟的通道,而STO則是實現這一功能的一種方式。同時,對於當前的暴跌行情他也表示,現在行情暴跌並不代表區塊鏈不行了,而是此前很多非法ICO,甚至詐騙留下的後遺癥。

9CI68WP99qzjAdN8x8aob6sesLlwfU0YqDMAPVHG.png

木屋資本創始人黃海光則著重介紹了美國首家 STO 合規交易所OpenFinance的上市合規性條件。據黃海光介紹,Openfinance上市合規性條件主要有以下四點:(1)電子證券必須首先根據私募融資法規Reg D 或Reg S 豁免註冊條例,或作為註冊私募融資法規Reg CF 或Reg A +發行。(2)電子證券必須有一個指定為註冊商的實體,以保存投資者記錄。(3)電子證券必須具有「電子限制性圖例」 (4)電子證券必須正確設置所有必需的限制性圖例,由 SWC 審查和批準。
同時,他也提出,STO 將在未來 3-6 個月開啟第一輪叠代潮,主要原因在於:第一,監管寬松型政策環境內的流動性擴張。第二,美國產業中心的弱化。第三,以交易所為主要基建的產業鏈進一步完善。第四,核心產業建設者的混業經營。

e6gc9AHdPobquYsFoxFEBqfQ5XW6BrxW9bfPBnMk.png

巴比特副總裁、比原鏈運營總監馬千裏在演講中表示, STO 是資產上鏈的一部分。他說,一般來說資產會經歷資產權益化、資產證券化、資產區塊鏈化這三個階段,目前市場正在向區塊鏈化前進,在這個進程中,底層的基礎設施必不可缺,而比原正是在做這方面的技術開發和布局,為迎接未來資產區塊鏈化做著充分的準備。

sIjlut9UcUzGEScN6h3Mz2ZqGpVHgff0E6FKUmZA.png

BCI 董事長、韓國一線區塊連生態建設綜合服務商Chainers董事長 Perry Jung則指出,2019 年, 將會是韓國區塊鏈金融基礎的元年。他說,STO 是非常有意義的,1CO 創造的是分散化的經濟體系,而 STO 創造新一代的公司和股權體系,STO 市場的發展會幫助整個區塊鏈市場的規模和信任。

qOAqpfCF1LKihVE5my2Qtljza8BCF81Oy2EIrUy5.png

EveriToken公鏈的主要設計者程希冀在演講中提出了以安全合約為中心的 STO 落地技術架構。根據程希冀的介紹,該架構包括以下幾點: (1)監管(降低人工審查成本、賬本公開透明)、(2)通證發行與申購(無需開發智能合約,自動合規免審查)、(3)通證銷售與轉讓(自動 KYC / AML)、(4)持有者權益保障(自動分紅、EveriPass憑證)、(5)SPV(權限樹多簽)。

xfi4J0Y8N9bqmGZsoaDKgHi5uCcsE1gQ1bAydKBV.png

活動的最後還進行了一場圓桌討論。Blocklike主編馮巧婕,瀚一律師事務所張淩,萬點網 CEO 丁陽,八維資本研究總監魏然,Bcex交易所 VP 鄭克勳從不同角度深入討論了什麽樣的企業適合 STO、項目方合規路徑、STO 上市相關流程、STO 未來展望等問題。