logo

《通信網路》美律Q4有點悶,外資降目標價到195元、長線樂觀

瀏覽數

4

亞系外資針對美律(2439)出具最新研究報告指出,美律第四季在蘋果iPhone銷售疲軟以及美中貿易戰的影響下,市場擔憂期表現恐不如預期,但就長線來看,娛樂產品依舊為美律重要營運動能,且無線耳機的普及化,也有助於期拉升ASP,故維持美律買進評等,目標價由200元小降到195元。

亞系外資說,美律自第三季度業績公佈以來,股價已下跌23%,這主要是由於美中貿易緊張局勢持續不佳,加上Phone銷售前景疲弱,儘管市場擔心美律第四季表現恐不如預期,但看好美律整體的銷售態勢仍然保持上升趨勢,10月營收也達48.49億元,月增長6%、年增長43%,維持其買進評等、目標價由200元調降到195元。

亞系外資表示,第四季市場對美律娛樂終端需求的擔憂仍然存在,但目前看來這有可能只是過渡階段,因為步入消費旺季,且美中貿易談判並未把娛樂耳機納入,另外,亞馬遜最暢銷的15款音頻耳機中有6款均來自美律的主要客戶Bose,故根據訪查,消費者對無線耳機的興趣仍然持續增加,而亞馬遜暢銷15款音頻耳機中有11款是無線耳機,相信美律在2019年的增長將受到更多無線耳機激勵,且會有更高ASP,美律在市場地位仍持續強化。

亞系外資指出,儘管目前對蘋果iPhone的銷售預測已經非常保守,但終端需求疲軟的壓力仍然是不可避免的,故美律第四季揚聲器揚聲器出貨不排除有下修風險,預估落在4500萬套,相較美律公司預估的5000萬套略低,但長線來看,美律在iPhone訂單的取得進展仍然持樂觀態度。

惟亞系外資也說,美律的潛在風險包括終端需求進一步惡化、競爭加劇導致平均售價出現壓力、收益率/執行力差,以及地緣政治風險和不利或外匯變動。