logo

寒冬已至 加密貨幣行業進入洗牌階段

瀏覽數

3

自2008年區塊鏈問世以來,全球範圍內推出的數字分類賬技術項目已超過8萬個。2016年,共有29個加密貨幣項目通過ICO籌集到9000萬美元資金。2017年,875個ICO項目籌集資金62億美元,引爆了區塊鏈領域的一波投資泡沫。2018年,已有超過1187個ICO項目宣布了其區塊鏈產品,融資達73億美元。

但是,最近比特幣從6000美元長期支撐位跌破之後,整個加密貨幣市場急轉直下。按照目前的跌勢,絕大多數的項目方可能將在加密貨幣寒冬中死去。

融資驟減

據區塊鏈平台Blockstack統計,最近,數字分類賬創業公司獲得的融資已經大幅下降。由於絕大多數ICO項目未能提供真正的區塊鏈產品,投資者的信心已降至歷史最低點。因此,那些具有良好計劃的項目融資也受到了嚴重影響。

Blockstack的CEO發推稱,寒冬已至,沒必要否認或淡化這個現實。資金很可能會枯竭,很多項目方將會倒閉,但加密貨幣行業不會死亡,下一波浪潮將會更加壯大,將遠超當前的初始形態。

2018年是加密貨幣市場最糟糕的年份之一。幾乎所有加密資產都遭受了大量虧損,其中包括比特幣、以太坊和瑞波等主流幣(甚至連USDT都曾出現過暴跌崩盤恐慌,導致許多交易者空倉被割)。

市場的崩潰很多原因歸咎於眾多ICO項目方,他們從投資者手裡騙取了大量比特幣和以太坊來“開發”其區塊鏈平台。但是,最終,大多數項目方未能提供產品,或者遠遠落後於承諾的路線圖。與此同時,項目方們還在不斷拋售以超低成本獲取的加密資產,進一步破壞市場的供需平衡

從長遠來看,大量區塊鏈項目的死亡對於加密市場來說其實是個好消息。

當前加密貨幣市場所處的階段類似於互聯網的“撥號時代”,這個階段出現失敗的可能性很高,不切實際的想法和短期炒作投機已經隨著資金縮減而大大削弱。與此同時,投資者正在變得越來越聰明,只有具備區塊鏈實用性支持的項目才可能融到資金。

新的開始

據加密貨幣數據公司ICO評級數據,在第一和第二季度之間,區塊鏈初創公司籌集的資金從33億美元增加到55億美元。即便如此,只有少數ICO能夠籌集到資金,而大多數則遭遇了徹底的失敗。事實證明,投資者仍然相信區塊鏈技術的潛力,但他們只相信少數幾個團隊的潛力。

另外,許多主流媒體又開始唱空比特幣了——史上最大泡沫、龐氏騙局、一文不值等各種說法又開始不絕於耳。彭博社最近再次將比特幣與密西西比泡沫,鬱金香泡沫,南海泡沫,納斯達克泡沫聯繫在了一起,給人一種比特幣分分鐘要歸零的感覺。對於比特幣持有者而言,又到了考驗信仰的時候了。

文章來源:幣圈邦德(幣圈邦德ID:BitBond007)