logo

《通信網路》網通新兵鋐寶上市,大漲7%

瀏覽數

3

仁寶(2324)旗下網通廠鋐寶(6674)今正式上市,股價上漲6.9%,最高達33元,鋐寶智慧閘道器DOCSIS 3.0在歐洲坐穩領導地位,未來除持續深耕外,也積極擴大美洲、中南美洲市佔率,預計明年會有成效浮現。

鋐寶今以承銷價30.84元掛牌上市,聚焦於DOCSIS 3.1換機潮與智慧家庭商機,鋐寶以穩佔歐洲最大智慧閘道器DOCSIS 3.0產品領導廠商位置,持續深化其相關產品,在產品開發效率/效能及成本,均較傳統代工商業模式具競爭優勢,鋐寶也積極擴大美洲及中南美洲市佔率,預計明年將可看到佈局成效。

鋐寶設計之One for All智慧閘道器,為市面上第一且唯一可同時符合歐洲12國電信規格產品,一機可行銷各國,提供運營商(MSO)規模經濟利益,大幅降低其營運成本,獲得歐洲最大運營商之青睞,建立長期且健全的合作機制,鋐寶表示,隨著技術升級需求,鋐寶DOCSIS 3.1高階整合性智慧閘道器目前已送交客戶驗證,預計在明年上半年開始出貨,將促使MSO業者順勢推出影音與家庭聯網等加值服務;看準公司在智慧家庭產品開發與銷售,從單一產品線發展成多元化產品,預估明年在智慧家庭營收佔比可達10%。

此外,由於智慧家庭在硬體與軟體間,需具備專業的整合技術,鋐寶藉由高度的系統軟體整合,不但延伸智慧閘道器的Wi-Fi信號到用戶環境的各個角落,也讓MSO能夠有效管理與維護用戶端的網路設備,並能根據客戶需求,客製化量身打造專屬之產品服務,提高用戶滿意度。該公司亦建立JIRA軟體大數據整合系統,根據收集數百萬台客戶端的回饋資訊,提供全方位整合性解決方案,縮短開發時間,讓軟體擁有更高的穩定度及成熟度,使產品更符合用戶端的需求,加深客戶的黏著度。

展望未來,鋐寶表示,延續公司與運營商攜手合作模式,受惠公司最大客戶在歐洲市佔率達50%以上且併購中南美洲領導電信,以及公司深耕之美國客戶帶動下,搶攻美洲市場提升市佔率,預期明年中南美洲及北美營收佔比將可達10~15%,屆時可為營運挹注貢獻。