logo

《國際產業》傳川普下周對進口車祭出25%關稅,僅加墨取得豁免

瀏覽數

4

德國《經濟周報》(WirtschaftsWoche)周二援引歐盟的消息人士報導,美國總統川普可能在下周宣布對進口車加徵25%關稅,受此打擊,周二歐洲汽車股大跌2.5%。

 報導指出,消息人士稱美國商務部已經將進口車和車零件,是否危害國家安全的調查報告放在川普桌上,川普最快可能在下周、阿根廷G20峰會之後,做出關稅決定。該報告建議對除了加拿大和墨西哥以外的國家所進口的車輛,加徵25%關稅。

 但此前白宮曾一再承諾,只要貿易談判取得有建設性的進展,就不會推進對歐盟或日本進口車實施關稅的計畫。美國商務部發言人表示,尚未把最終版本的232汽車關稅調查報告呈交給總統。

 路透此前報導,美國商務部本月初已將建議書呈交給白宮,但白宮未立即採取行動。川普可能花幾周或數個月的時間做出決定,一旦拍板後,白宮有15天的時間實施新關稅。