logo

《產業》TOTO攜手保時捷,搶攻豪奢市場

瀏覽數

3

相準豪華車商五星級展示間的集客力,日系衛浴設備商TOTO,將單價高達42萬元的頂級馬桶,賣進德系超跑品牌保時捷(Porsche)據點,更創下在新車展示間內開出「TOTO生活美學館」的全球首例,攜手保時捷共同搶攻豪奢頂級客市場。

 保時捷新北市經銷商尚騰汽車總經理吳睿弘表示,保時捷據點所有的設計、設備,事前都須經德國原廠審核同意,尚騰提出在展示間內裝設TOTO頂級一體形全自動馬桶「NEOREST NX」,讓一向嚴謹的德國人也折服,同意取代原本指定的德國品牌產品,也開啟TOTO與保時捷兩個日、德品牌跨界合作的契機。

 吳睿弘回憶,今年7月據點開幕時,不少媒體報導的重點放在據點內一個要價1萬歐元的頂級馬桶,吸引不少車主專程來朝聖;統計網路上客人光臨據點的打卡照,馬桶的畫面竟然遠比車子還多,讓他哭笑不得。

 眼見豪華車展間的高集客行銷力,TOTO決定進一步與保時捷新北合作,在汽車展示間內,開出「TOTO生活美學館」,展出宛如藝術品的TOTO NEOREST NX頂級馬桶。

 台灣東陶事業企劃本部本部長井守伸一表示,TOTO與保時捷新北的跨界體驗合作,主要在於雙方品牌理念十分契合,不管是對工藝的高度追求、到設計美學的執著,都是為了提供消費者更好的享受,創造更好的生活品質,也讓這次日德工藝的極致體驗一拍即合。

 吳睿弘指出,透過TOTO生活美學館的進駐,讓前來的民眾,欣賞保時捷跑車之餘,也能夠近距離欣賞TOTO NEOREST NX馬桶;他形容,NEOREST NX馬桶,造型宛如保時捷車尾一般性感,其中的人因工學科技,更是有許多共同的語言,頂級馬桶與超級跑車同框展出,毫無違和之處。

 台灣東陶表示,這次與保時捷新北的合作,也是品牌與汽車業跨界合作行銷的全球首例,日本總公司也高度重視。同時TOTO也看好台灣豪華車市場快速成長,各家車商競相投入五星級據點建設,其中的頂級衛浴設備需求估達數億元的龐大商機,TOTO也期待進一步爭取。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)