logo

《產業》保時捷首款純電跑車夯,首周上百人下訂

瀏覽數

99+

保時捷(Porsche)首款純電跑車Taycan預售火熱,吸引許多台灣買家搶訂,開放預售首周,全台接單估逾200張,比特斯拉在台灣半年的新車銷量還多,可能成為台灣最賣電動車。

 由於Taycan全球預售盛況可比擬特斯拉Model 3,遠高於原廠產能下,業者內部預估,下訂慢的台灣買家,可能要排到3年後才有機會交到車。

 被譽為將是特斯拉電動跑車最大敵人的保時捷Taycan,初步推估台灣售價將介於400萬~800萬元間,視配備等級而異。原廠預計2020年開始生產Taycan,並從今年11月中起展開預售,藉此了解市場需求狀況,預作生產準備。

 相較於過往搶購限量跑車,車主需捧大筆現金,或是付出高額訂金排隊,這次Taycan預售,保時捷仿效特斯拉Model 3付1,000美元即可預定的作法,開出先付新台幣8.8萬元取得Taycan「預購權」的條件,對於多金的跑車買家而言可說是「蛋糕一塊」,許多買家第一時間就到保時捷經銷商去刷卡,希望成為台灣首批Taycan車主。

 據悉某經銷商在開放預定首日,就收到40多位前來刷卡、付現預訂的買家,預售第一周,全台收到至少200張有效訂單,保時捷經銷商直呼,連影子都還沒見到的Taycan,比保時捷最新發表的插電式油電轎跑Cayenne E-Hybrid還好賣!(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)