logo

《產業》海龍攜手台灣菱重維特斯,簽MOU

瀏覽數

4

由北陸電力(Northland Power)、玉山能源合資成立的「海龍離岸風力發電」計畫昨(27)日宣布與台灣菱重維特斯(MHI Vestas)完成風機供應備忘錄(MOU),預計2024年完工300MW風場建設,將向MHI Vestas採購離岸風力發電機組,2025年完工744MW也給優先議約權,預計總合約金額400億元。

 玉山能源執行長陳聰華表示,海龍兩個風場合計有1,044MW,分別在2024、2025年併網,雖然時間不是太早,但擔任的風機國產化任務是重中之重,雖然明年才繳交象徵國產化規劃的「產業關聯執行方案」,提早定下來,顯示支持風機產業國產化方向,展現誠意跟決心。

 陳聰華也呼籲,不僅是水下基礎、海事工程,離岸國產化如果只有開發商、系統商努力是不夠的,需要政府端相挺,盼望未來躉購費率審定可維持今年水準,協助開發商與台電簽下購售電合約。(新聞來源:工商時報─記者邱琮皓/台北報導)