logo

《基金》亞股基本面穩健,撿便宜趁現在

瀏覽數

4

今年以來亞洲股市受到衝擊,不過投信法人強調,亞股基本面良好,歷經下跌後,投資價值浮現,後市看俏。日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,大陸內部因素基本緩解,但外部有不確定性因素,市場將隨事件發展升級及鈍化,待市場信心持續修復,A股將呈現反彈或震盪走勢。

 第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲指出,隨著亞幣貶值與企業財報利多發酵,伴隨全球經濟復甦的腳步,預估亞洲科技產業今、明兩年獲利都有雙位數的成長力道,特別是日本和南韓科技類股,今年獲利年增率分別可達57%和29%,成長性皆高於整體產業。

 宏利資產管理(香港)亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲指出,亞股表現相對溫和,但亞洲區內的2018年企業獲利仍然強勁,目前估計亞洲(日本除外)企業在2018及2019年的全年獲利分別為13%及12%。

 以市值計,大陸是區內規模最大的股票市場,今年獲利增長預測達23%,增幅持續領先。整體來看,亞洲的基本因素穩健,勢將支持股市進一步上升。

 保德信亞太基金經理人高君逸表示,隨著投資情緒歸於平靜,跌深市場開始展開反彈行情,尤以亞股最為看俏。亞股歷經大幅拉回後,估值已較成熟國家便宜,價值面優勢吸引資金開始回籠,倘若陸美貿易談判有所進展,搭配年底節慶消費題材加持,資金回補力道可望增強,利於延續亞股反彈氣勢。

 野村亞太高股息基金經理人陳亭安表示,在大陸與香港選股以低估值高分紅的消費和金融股為主,台股部分減少科技類股整體比重,南韓方面則因科技產業景氣減緩,減碼科技股。

 摩根東協基金產品經理張乃文指出,綜觀全球各區域股價淨值比,可以發現東協等亞洲股市除了較美歐市場便宜,目前水準更是低於十年長期平均值,加上有基礎建設、經濟持續成長等利多加持,此時可說是長期投資人思考進場的良機。

 富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾指出,在貿易議題的正面預期與大陸官方政策利多的支撐下,已歷經修正的大陸股市短線跌幅有限。此外,快速的數位化與持續的消費成長則在大陸看到許多的投資機會。

 瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度股市底部跡象已現,包括修正時間與幅度滿足、企業獲利增長如預期、原油價格滑落、印度盧比貶勢停歇甚至逐漸回升,印股醞釀另一波反彈。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)