logo

《研究報告》政策紅利+消費旺,陸股升溫

瀏覽數

4

宏觀經濟數據持續不如市場預期,但陸股表現持穩,投信法人指出,主要是市場已提前反應經濟數據利空,政策紅利發酵支撐指數底部的趨勢鮮明,有望延續陸股中期反彈格局。

 保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,大陸經濟下行壓力不小,但雙11激發出旺盛消費潛能,顯示大陸內需市場具不容小覷的成長爆發力,消費是推動GDP增長不可或缺的重要拉力,同時帶來互聯網、大數據、雲計算等創新技術與商業模式的變革。

 許智洋指出,兩融餘額自近期低檔增加,以及滬深港通北向資金穩定淨流入,可見市場風險偏好逐漸改善,籌碼面隨之升溫。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,陸股再大幅下修空間有限,長線底部訊號浮現。尤其,主要中小型股及成長股,不是跌破就是逼近歷史低點,而且低價股占比與跌破淨值的比率,都達到2013年底部時水準。代表被錯殺的股票越來越多,醞釀未來反彈的力道就越強。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,企業基本因素穩健和本益比具吸引力,將繼續為大中華股市提供關鍵動力。另外,A股市場涵蓋許多境外市場並未提供的獨有企業投資機會,像是家居裝飾、化學品、可再生能源、生技及製藥公司等。

 安聯中國策略基金經理人許廷全指出,大陸官方將持續推動消費刺激、減稅以及擴大基建等具體措施。在供給側改革持續推動影響下,現階段去庫存壓力不大。加上部分有基本面支撐或未有轉差跡象而被錯殺的標的或板塊,其中長期投資價值逐漸浮現。

 富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益觀察,過去四次官方推出政策利好,上證指數平均漲幅約25%,反彈時間長達約三個月,此波上證指數在10月19日來到最低點2,449點至今,累計反彈幅度僅約5%,展望年底前,A股在五力齊力加持下,有望延續此波反彈行情。

 中國嘉實基金機構投資部投資經理李濤表示,大陸經濟可能告別高增速時代,但在可見的若干年內依然有望保持6%左右的增速水準,放眼全球經濟體,這依然是非常有活力的增速,而且大陸經濟增長模式也從以前的規模數量型向品質效益型轉變,相信A股和港股未來還會湧現出更多更好的投資機會。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)