logo

《觀光股》婚宴、尾牙旺季,新天地Q4營收喜氣洋洋

瀏覽數

4

喜迎年底婚宴與尾牙旺季,中台灣辦桌大王新天地(8940)餐飲集團日前接獲王品(2727)集團在台中舉辦的780桌尾牙外燴,還有許多科技業、金控業等大型集團,將陸續由新天地舉辦尾牙外燴,法人看旺新天地第4季及明年第1季的營收表現。

 新天地餐飲集團在全台積極拓展大型婚宴會館,攜手桃園市大吾疆建設、合資於桃園藝文特區打造的「皇家薇庭」婚宴會館,預計明年1月開幕營運,搶攻尾牙、春酒等餐飲商機。

 桃園「皇家薇庭」婚宴會館是新天地繼與台北薇閣集團合資、去年10月在台中市單元2重劃區經營「萊特薇庭」婚宴會館後,第2家合資婚宴會館。

 新天地集團旗下擁有「新天地」、「雅悅會館」2個婚宴品牌,在台灣擁有8個據點,上海設有「雅悅新天地」婚宴館,新天地也在全台各地積極拓展大型婚宴會館。

 其中,標榜五星級裝潢、婚宴起桌價18,999元的「萊特薇庭」婚宴會館,去年10月營運,受到年輕族群青睞,接獲許多婚宴與工商喜慶訂單,今年上半年出現獲利。

 第3季是傳統餐飲淡季,10月起又出現獲利,預估第4季獲利看俏,可望成為挹注集團獲利的金雞母。

 新天地受到提列上海「雅悅新天地」婚宴館虧損的影響,今年前3季虧損、每股稅後虧損1.13元;不過,受惠於台中「萊特薇庭」婚宴會館加入營運,帶動前10月合併營收11.84億元,年成長7.2%。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)