logo

《通信網路》中華電拚搏MOD,鄭優:明年H2盼損平

瀏覽數

5

中華電(2412)今(27)日舉行「MOD微電影暨金片子創作大賽」頒獎典禮,中華電信董事長鄭優表示,MOD除年底朝向200萬用戶努力外,也會希望明年下半年力拚損平。

鄭優表示,中華電MOD用戶已接近年度目標200萬,會力拚年底以前達陣,此外,中華電明年MOD除加強在內容外,也將積極發展4K內容,希望明年下半年MOD就可以出現單月損平的局面。

中華電本屆「MOD微電影暨金片子創作大賽」吸引全國316支創意團隊及知名演員共襄盛舉,其中有創新高39部作品以4K規格拍攝,中華電為讓優秀作品有更多曝光的機會,所有參賽作品隨後將以HD高畫質上架於MOD平台上。

鄭優表示,中華電致力培植新生代影視創作人才,支持微電影創作者,連續五年投入大量資源、獎金及作品曝光平台舉辦微電影創作大賽,中華電信深耕影視產業,深知「內容為王」的重要,也確信優秀的內容必須倚靠好的平台承載,兩者相輔相成,才能促進影視產業與硬體科技的持續進步,鄭優也強調,希望透過舉辦MOD微電影大賽支持在地原創數位內容,培育台灣電影優秀人才,並以中華電最具優勢的平台資源,為優秀的創作者提供一個高能見度的舞台,藉以提升整體影視產業競爭力。

得獎名單方面,今日「MOD微電影暨金片子創作大賽」百萬得主也揭曉,社會組《紐約下雪了》獲本屆百萬首獎及最佳女演員劉馨檜兩項大獎,在超過300部影片中脫穎而出,而同屬社會組的《世界之王》則奪下百萬「中華電信合作獎」;倍受關注的「愛爾達劇本合作獎」則由李千娜及梁正群主演的《最後的記憶》雀屏中選;今年競爭最激烈的「4K影片特別獎」經評審團數次討論後由社會組的作品《C》以攝製及創意兼具的平均表現獲得青睞。