logo

《產業》長春集團總裁林書鴻獲頒第12屆「潘文淵獎」

瀏覽數

99+

台灣科技界至高榮譽的「潘文淵獎」,今(27)日假香格里拉台北遠東國際飯店舉行「第12屆潘文淵獎頒獎典禮」,此獎為潘文淵文教基金會為表揚長期對我國科技產業之開拓或推展具有卓越貢獻之終身成就人士,歷屆之獲獎人皆為台灣科技界的箇中翹楚,對我國科技產具有深厚影響。本屆由全台第二大石化集團,並擁有多項國際規模研發技術的長春集團總裁林書鴻獲得該殊榮。

今年的得獎人林書鴻總裁所創立經營的長春集團為全台第二大之石化集團,僅次於台塑(1301),同時還擁有多項國際級技術與專利,領域橫跨消費、電子,在國際上具有不容小覷的重要地位。有「石化愛迪生」之稱的林書鴻,非常重視研發,每年皆支出總營收的5%來投入研發,是台灣最重視創新發展的石化經營者。

潘文淵文教基金會董事長史欽泰表示,林書鴻在石化科技產業領域與創新研發貢獻良多,目前主要產品與製程約有80%都是自行研發,積極鼓勵員工朝創新前瞻的研發之路邁進,林總裁仍時常利用周末假日到各廠區巡視,且至今仍致力於研發工作,帶領旗下許多產品開發達到世界第一的規模,為台灣石化科技的開發與創新先鋒。