logo

從實驗室走向實際應用COS線下台灣Meetup圓滿舉辦

瀏覽數

6

作為最近風頭正勁的去中心化全球內容生態,Contentos(簡稱:COS)使區塊鏈技術在內容領域實現真正落地,COS已經與全球知名視頻直播平台LiveMe、被譽為美國抖音的短視頻平台Cheez、,被譽為海外版美圖秀秀的圖片編輯平台PhotoGrid等平台深入合作,多個內容平台在全球擁有超過6000萬月活用戶。近日,隨著幣安Labs的投資、《幣勝金頭腦》節目熱播等利好消息影響,COS熱潮開始席捲整個亞洲。

 11月26日,去中心化全球內容生態COS攜手基於區塊鏈的云通訊網路及去中心化的社交生態系統Yee、專業的數字資產錢包Banko在台北舉行聯合Meetup。此次活動旨在將COS所倡導的區塊鏈落地應用理念即富有創意、玩味、敢於創新的區塊鏈精神以及當下最新的發展動態與行業內的投資者、鏈圈社群進行分享。就在今年9月底,COS在台北舉行首場meetup活動獲得強烈反響後,COS再次來到中國台灣,為當地的區塊鏈愛好者普及區塊鏈知識,期待與台灣區塊鏈愛好者、社群夥伴分享與交流。

 在Meetup上,COS聯合創始人Mick Tsai上台發言。Mick指出,一直以來,COS致力於打造全球範圍最廣的數字內容公有鏈,作為全球領先的數字內容公鏈,讓全球內容價值統一。利用區塊鏈技術,COS將使全球原創者的作品得到保護,每一個原創者無論身在何處, 都可以分享創作帶來的價值提升。COS通過利用區塊鏈技術和TOKEN經濟,能自由地製作,授權,交易和分發內容。截至目前,COS已經吸引了全球頂級投資機構的投資,更與NEO、ONT、Binance Labs等多個公鏈開發團隊達成戰略合作協議。COS針對數字內容產業需求打造的高性能區塊鏈基礎設施,將為全球內容創作者設計簡單易用的智能合約模板。

區塊鏈如何落地內容產業?

區塊鏈由於其分佈式存儲和不可篡改等特性,可應用於內容版權交易、內容生產激勵等內容產業場景。當前,大多數區塊鏈項目仍處於概念階段,而COS 已與成熟的短視頻平台Cheez(中文名:芝士小視頻) 結合,使區塊鏈技術真正結合商業,實現落地。

Cheez作為一款可以拍短視頻的音樂創意短視頻社交軟件,是一個專注年輕人的音樂短視頻社區。Cheez在歐美擁有巨大的用戶量,在APP STORE視頻類中排名第四位,僅次於YouTube、Instagram和Snapchat。自上線以來,迅速風靡於歐美年輕人之中。Cheez平台上僅僅一個“Dance Off”遊戲,每週就至少開啟40萬次,更是引得國內短視頻App紛紛模仿。在Cheez平台上,用戶生產原創短視頻內容將會獲得COS 作為激勵,COS在Cheez APP中流通,成功挖掘出區塊鏈在短視頻領域的應用新場景。

COS與Cheez的合作,不僅使COS落地應用再添新場景,更重要的是COS的價值也將逐漸得到體現。通過與COS深度合作,將會引爆又一輪的Cheez用戶大增長,也將會使COS收穫更多的持有者,從而使COS真正的成為“承載著每一個人的數字創作之鍊”。

 COS將會重新定義內容生產者的勞動價值,使其擺脫傳統內容平台的剝削,獲得更多收益。一個成熟的短視頻內容平台與區塊鏈技術的深度結合,將產生改變內容產業的變革和商業價值!

COS內容生態圈正在構建

COS目前擁有全球多元化內容創作者及其內容、完整產品線以及龐大的既有用戶。下一步,COS團隊將總結成功經驗,繼續聚合現有資源優勢,在智能廣告、智能合同以及基於App內部生態系統的通證經濟等商業模式上進行更多實踐。

其已經與多家知名內容企業或平台達成深度合作,多家內容企業或平台將基於COS公鏈開發DAPP,多家合作企業擁有萬億級月活人數。

通過與全球知名內容平台達成深度合作,COS將完成從概念到落地的質變,而數字內容公鏈COS也將由此駛上發展的快車道,其未來的商業落地價值將不可估量。

——比如,以做視頻直播而聞名全球的【LiveMe】,憑藉與COS的合作,成功地將自己與多年來遍布全球、全心追隨、不離不棄的千萬粉絲牢牢地捆綁在一起,喜樂相通、共生共榮。

——比如,全球領先的短視頻平台,被譽為美國抖音的【Cheez】,COS已經幫助Cheez打造內部通證,COS已經成為Cheez上的平台通證,開始踏上改造內容行業的偉大征途。

——比如,知名圖片編輯平台,被譽為海外版美圖秀秀的【PhotoGrid】,COS將幫助PhotoGird實現區塊鏈化,完成業務與發展的完美統一。

——比如……

在美國和歐洲等地區,越來越多的優秀內容企業和平台正在尋求與COS開展合作。

      現在,只要下載短視頻平台Cheez,綁定COS賬戶,無論是創作者還是用戶都可以通過上傳原創作品和觀看視頻實現輕鬆挖礦。在COS官網上不僅能隨時查看自己的COS資產,還能一鍵提取。業內人士普遍認為,透過區塊鏈技術,COS將與全球6億潛在用戶一起重新定義內容創作的價值。

     內容公鏈COS剛獲得幣安labs\ NEO Global Capital的投資; 目前包括丹華資本、經緯創投、IDG資本、節點資本、了得資本、Blockshine等行業內知名的優質投資機構都投資了COS。