logo

瑞士奢侈手錶品牌瑞寶表推出基於新經幣區塊鏈的防偽解決方案

瀏覽數

99+

瑞士知名豪華手錶製造商瑞寶表(Chronoswiss AG)已經宣布與LuxTag達成合作夥伴關係,雙方將使用新經幣(NEM)區塊鏈推出一個防偽解決方案,旨在明確客戶的“加密手錶”所有權。現在,瑞寶表將與Tech Bureau Europe合作開發豪華加密手錶,並且允許客戶在區塊鏈上註冊、登記自己的手錶信息。

瑞士奢侈手錶品牌瑞寶表推出基於新經幣區塊鏈的防偽解決方案

在新經幣區塊鏈上記錄手錶信息

據悉,瑞士瑞寶表目前已經啟動了這項區塊鏈試點項目,首個參與測試的是Chronoswiss Tech Bureau加密版豪華手錶。他們計劃使用區塊鏈技術來標記、追踪豪華手錶所有權,並且允許用戶在移動客戶端和Web應用程序上追踪相關數據。

實際上,瑞寶表此前已經推出了五款加密貨幣系列腕錶,其靈感來自於五個不同的加密貨幣,每款“生產線”僅推出了101個限量版加密手錶,而且已經從今年二季度開始進行了預售,並允許消費者使用加密貨幣進行支付。

區塊鏈進入鐘錶行業

LuxTag是一家專門為客戶提供產品安全和防偽解決方案的公司,他們已經在新經幣​​(NEM)區塊鏈上把瑞寶表信息進行了註冊,每個手錶都獲得了唯一序列號、參考編碼、以及其他一些重要信息。

此外,這些“加密手錶”還搭載了一個獨特的二維碼,其中包括了客戶訪問、索取手錶區塊鏈證書的詳細說明。借助該數字證書,客​​戶可以輕鬆驗證自己購買的手錶真實性,而且還能管理手錶所有權,並追踪產品歷史記錄。

在過去的三個月時間裡,LuxTag為Tech Bureau和瑞寶表提供了諮詢、技術開發、以及項目實施服務,其中涉及到對手錶添加區塊鍊錶情、轉移數字正品證書等。現階段,大部分瑞寶加密手錶信息已經發佈在了新經幣區塊鏈上,還有一些正在發布中。

能夠與瑞寶表和Tech Bureau合作,對於總部設在馬來西亞的LuxTag公司來說受益匪淺,該公司首席執行官Rene Bernard表示:

“我們現在可以自豪地宣布,LuxTag在2018年已經與全球頂級奢侈手錶品牌建立了合作關係,這是公司發展歷史上的一個重要里程碑。”

LuxTag公司主要提供基於區塊鏈的商品正品驗證服務,除了手錶之外,他們還可以驗證珠寶和其他藝術品。