logo

加密交易所的日交易量目前不到今年1月份的10%

瀏覽數

7

來源/31QU

Diar在11月26日發布的一份新報告指出,主要交易所的交易量大幅下降。其中Diar的數據來自幣安,OKex,火幣,bitfinex,cointelegraph、poloniex,bittrex和hitbtc全球八大交易所。

GWk7v9r2r1RQ4TSfrOQRLELzMZ6haU9mnbFq4eeh.jpeg

根據cryptocurrencies的價格顯示,目前的加密資產,相較今年1月份以及失去了60%以上的流通市值。而隨著市值流失,目前各大交易所的交易量已經蒸發了90%。

該報告顯示,今年10月到11月期間,各種硬幣的供應數量增加了100%,但只有極少數的硬幣交易量得到了有限的增長。

而值得注意的是,流動性數據在各大交易所進行細分時會有很大差異:在Poloniex上,與年初相比,其交易量變化不大,數據整體都比較偏低。而部分交易所卻出現了數據異常的情況,他們在熊市的交易量並未減少,出現了和整體數據嚴重不符的問題。

對於這一現象,此前曾有專家猜測,部分交易所可能使用了機器人來進行虛擬交易,以達到交易所自身數據相對好看的目的。

面對熊市,世界上最大加密交易所之一的Binance 首席執行官趙昌鵬曾直言“不擔心”加密交易量下降。

他曾在媒體直言:儘管該平台目前的交易量僅為1月份的十分之一,但其交易數量和活躍人數依然遠遠高於兩三年前,這讓幣安的業務仍然有利可圖。

從比特幣的歷史來看,這次暴跌並非加密史上的唯一一次,所以不少的加密愛好者儘管經歷了比特幣的共識分裂和諸多負面消息,但依然願意相信牛市遲早會到來。