logo

《國際產業》合作消息頻傳,Line股價大漲近13%

瀏覽數

99+

日本行動通訊軟體公司Line在傳出將與中國騰訊公司合作,共同在日本推出行動支付服務,以搶佔陸客商機的消息後,又有傳言指出,Line準備與瑞穗金融集團(Mizuho Financial Group Inc)共同成立一家銀行。

 瑞穗金融集團排定於下午3點半(東京時間)召開記者會說明一項新的業務。該銀行高層尚未對這個由NHK率先報導的合作案發表評論。

 稍早前《日經新聞》報導,Line將和騰訊共同在日本推出行動支付服務,明年起透過設置與騰訊WeChat Pay相容的租用終端機,Line將向日本中小型餐廳和商店提供行動支付服務,以吸引來自中國觀光客的支付業務。Line發言人表示不予置評,騰訊則尚未發表評論。

 這些合作的傳聞為Line低迷的股價帶來提振,因用戶成長停滯,該公司股價今年來已下跌20%。周二Line收漲12.94%,盤中一度大漲17%。