logo

《產業》臺灣家用紡品攻日,未來接單拚逾800萬美元

瀏覽數

99+

由紡拓會籌組的臺灣館,今年參加2018年日本東京國際家用紡織品展覽會(JAPANTEX),估計吸引造訪臺灣館的買主約600人次,廠商現場接單約50萬美元,預計未來接單將逾800萬美元。

今年參加與會的業者包括:力鵬(1447)、柏齊、樺隴、美地及聚茂生技等5家家紡及家飾業者。

根據主辦單位資料顯示,本屆計來有自日本、英國、德國、義大利、中國大陸、香港、南韓、印度及臺灣等9個國家地區、277家參展廠商同台展示,其中日本展商佔九成以上。受惠本展Japan Home & Building Show同期舉辦,到場參觀買主相當踴躍,根據大會發布的統計資料顯示,本屆造訪的買主均為專業採購人員,計有114,349人次,包括設計師、建築及室內設計承包商、窗簾、窗簾配件、五金、遮陽布、家用紡織品、裝飾用家紡及家具沙發布等產品之批發商、貿易商、連鎖店、經銷商,以及飯店及餐廳裝潢承包商等。

本次樺隴公司採用蜂巢式防火壁布布塊的展出最受買主青睞,深入詢價的買主包括設計師、建築及室內設計承包商、酒店採購人員等等;力鵬公司已連續13年參加該展,該公司品牌LIBOLON廣受當地買主認識,品質優良的機能性窗簾布及沙發布搭配該公司企業形象攤位的展示相當吸睛,尤其是力鵬印尼生產的產品進口至日本關稅全免,因此3天內詢問的買主相當多。