logo

馬來西亞:那些希望推出加密貨幣的人必須通過中央銀行

瀏覽數

5

馬來西亞財政部長Lim Guan Eng最近肯定那些希望在亞洲國家發行加密貨幣的人必須通過中央銀行馬來西亞國家銀行(BNM)。

根據新海峽時報的報導,Lim在回答議會議員Tan Yee Kew博士關於潛在加密貨幣風險的問題時發表了上述言論。

財政部長指出馬來西亞國家銀行和政府官員在加密貨幣方面必須保持謹慎,以保持金融業穩定。Lim還警告人們要遵守國家銀行的指導原則,不要破壞現有的相關法律。

政府支持的加密貨幣?

新海峽時報還報導了政府支持的哈拉潘硬幣背後的努力,該硬幣最初是在全國第14屆大選之前出現的。據稱這枚硬幣將成為世界上第一個融合加密和區塊鏈的政治籌款平台。

11月早些時候,一位部長表示,該硬幣的相關文書工作將提交給國家銀行和馬來西亞總理敦馬哈迪爾·穆罕默德博士。

Khlaid Abdul Samad部長表示,即使上級部門的決定被推遲,他仍將堅持該項目。

然而,硬幣受到各種方向的攻擊。有些人,比如明日中心的民間社會團體,認為計劃中的加密貨幣只是急於推出看似時髦的東西,即使它是未經測試的。

其他人擔心政府支持的硬幣在削減腐敗和貪污的努力方面可能會損害公眾的看法。

國會議員Fahmi Fadzil 在11月早些時候表示,在引入Harapan Coin之前,政府已被建議等待更明確的加密和政治融資規定。

硬幣合法嗎?

最近議會議員因涉嫌硬幣被非法出售而對整個項目發出了聲響。自由馬來西亞今天 11月26日寫道,國會議員Khairy Jamaluddin詢問報告的銷售情況是否合法,因為該硬幣尚未得到國家銀行的批准。

在他發表評論時,他說從銷售中收集了772美元,其中有100個硬幣以45美元的價格出售。

凱里質疑,由於“貨幣以(政治)黨的名義被出售,因此將根據指控採取何種行動。”