logo

比特幣崩潰到2018年低點,可能下降的哈希率和BCH內戰應該受到責備?

瀏覽數

3

由於比特幣螺旋式上升到新的2018年低點並拖累了加密貨幣市場,投資者和分析師對這種下跌的因素越來越感興趣,這種因素進一步擴大,而不僅僅是缺乏購買量和增加的賣壓。

在撰寫本文時,比特幣目前的價格為3,800美元,略微上漲, 從本週末的下跌開始略有回升,其中加密貨幣價格在3,500美元區域跌至新的2018年低點。在BTC跌至這些水平之後,它急劇反彈至4,100美元的高位,隨後回落至3,600美元。

這個價值3,600美元的地區可能會對 BTC 產生新的支持,BTC今早早些時候會在達到這個價格水平時迅速反彈。無論這種相對較小的反彈是繼續還是失敗都將證明這個價格水平是否是加密貨幣的下一個支撐位。

比特幣的前所未有的下降  影響了整個加密貨幣市場,其中許多山寨幣創下新的2018年低點,其中包括目前交易價為180美元的比特幣現金(BCH)和目前交易價格為109美元的以太網,略高於其2018年的100美元低點。這是在上週日設定的。

什麼可能導致比特幣下降?

2018年頭號加密的下降遠遠超出了繁榮和蕭條的市場週期,現在可以媲美由創傷性行業事件造成的先前下降,包括2014年的Mt. Mt. Gox黑客。

導致市場急劇下滑的兩個可能因素是社區分割源於正在進行的比特幣現金內戰,這使得加密貨幣行業兩極化,以及比特幣下降的哈希率,這是礦工關閉他們的鑽井平台的結果。

本月早些時候,BCH經歷了一個臭名昭著的硬分叉,將加密貨幣分成兩個片段:比特幣現金SV和比特幣現金ABC。SV版本由Craig Wright支持,由於他聲稱自己是比特幣的難以捉摸的創始人,他通常被稱為“假Satoshi”。ABC版本只是原始的比特幣現金,得到了包括中國礦業巨頭Bitmain在內的主要組織的支持。

硬分叉在加密貨幣界建立了一個分支,可能會從比特幣現金ABC中剔除交易量,導致許多投資者損失大量資金,從而降低市場情緒和投資者士氣。

此外,比特幣下降的哈希率可能是導致其價格下跌的另一個因素。該散列率是正促使計算能力,BTC,它一直在下降,原因是比特幣的持續熊市礦工人數的直接結果。甚至有傳言 稱中國礦業集團正在出售其廢料的GPU,因為採礦業無法盈利。

加密貨幣比較網站CryptoCompare首席執行官查爾斯·海特(Charles Hayter)向CNBC採訪了 有關比特幣價格下跌的哈希率,他說:

“比特幣與其哈希率有關,現在它已經下降,價格也在下降。我們的想法是,哈希率可以讓人們了解人們願意利用哪些基礎運營成本(運營支出)和資本成本來生成比特幣並給它一個基準價格。“

儘管價格低廉且看似無休止的熊市,投資者應該記住,即將發生的事件有可能扭轉市場,包括Bakkt在1月底推出,以及美國證券交易委員會對VanEck / SolidX比特幣ETF的判決在2019年初。