logo

《科技》愛德萬測試收購Astronics系統級測試業務

瀏覽數

3

半導體測試設備廠愛德萬測試(Advantest)宣布將斥資1.85億美元(約新台幣57.16億元)、外加依特殊業績表現最高達3千萬美元(約新台幣9.27億元)的績效獎金,併購Astronics商用半導體系統級測試事業部,目前已進入最後協議階段。

 愛德萬測試表示,Astronics商用半導體系統級測試事業部,為半導體產品及模組提供系統級測試,對電子產品製造商是非常關鍵的測試方法。此次併購對已位居自動化測試設備〈ATE〉解決方案領導地位的愛德萬測試如虎添翼,可擴大在系統級測試領域版圖。

 愛德萬測試總裁兼執行長吉田芳明表示,公司將為廣大客戶群提供更強而有力的測試解決方案,並藉由豐富、擴展測試設備與測量解決方案,持續在瞬息萬變的半導體價值鏈中,顯著增加顧客價值。

 吉田芳明指出,斥資併購Astronics商用半導體系統級測試事業部,愛德萬測試將大幅提升測試系統技術開發能力、技術人才,並吸取近期在新興測試領域成功的客戶經驗,顯示公司擴展整體半導體價值鏈測試及測量解決方案的決心。

 吉田芳明表示,此次併購案讓公司能更佳、更即時的回應半導體客戶成長需求,相信測試系統能藉由愛德萬測試的全球版圖、顧客群及資源獲益。公司期待收購測試系統,能在研發新解決方案有更顯著成就,為顧客、員工及股東帶來更大價值。

 Astronics商用半導體系統級測試事業部總部位於加州爾灣,合併後將完全成為愛德萬測試美國分公司子公司,並由新成立的Advantest Test Solutions負責營運。此交易預計將於年底前完成。