logo

《國際產業》特斯拉工作爆肝,澆不熄求職者熱情

瀏覽數

4

特斯拉為了衝高Model 3產量不斷讓員工加班,早已成為矽谷知名的爆肝公司,但絲毫不減年輕工程師對特斯拉的憧憬,求職人數逐年增加。

 23歲工程師庫佛(Landon Kupfer)一年前通過面試,在特斯拉加州廠房擔任品管人員。他表示當時得知錄取真的很興奮,沒想到進公司沒多久就陷入Model 3生產地獄,每天拚命達到產量目標,但目標不斷提高。

 許多年輕工程師都和庫佛一樣為了理想抱負而加入特斯拉,即便從此每天爆肝也在所不惜。

 學生求職應用程式Handshake在2016學年度調查9百萬名用戶發現,特斯拉收到的求職或實習申請數量超越其他企業。特斯拉也表示去年一共收到50萬封求職信,較前年增加1倍。

 儘管近日有關特斯拉生產瓶頸及執行長穆斯克訴訟纏身的負面新聞不斷,但特斯拉全球徵才副總裁尼可拉(Cindy Nicola)依舊表示,求職人數逐年增加。

 29歲工程師卡魯納卡蘭(Kiran Karunakaran)表示,先前他在費城一家電子公司的年薪約8萬美元。2015年他轉職時曾到特斯拉及蘋果面試,前者開價年薪9.5萬美元外加股票選擇權,後者開價年薪11.5萬美元,但他毫不考慮就選擇特斯拉。

 不少特斯拉員工也表示,Alphabet(谷歌母公司)旗下自駕車事業Waymo曾開出比特斯拉高20%的薪水試圖挖角,叫車服務業者優步的開價甚至高出50%,都無法吸引他們跳槽,因為他們在特斯拉見證自己的努力有所成果。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)