logo

《科技》黑五促銷,大尺寸電視下殺25%

瀏覽數

4

北美銷售旺季黑色星期五價格戰開打,今年促銷集中在50吋以上的超大尺寸液晶電視,平均降價幅度高達15~25%,三星和TCL、海信等品牌廠動作都相當積極,海信40吋祭出99美元破盤價、TCL 65吋售價398美元。品牌廠今年旺季促銷相當積極,WitsView預估黑色星期五銷售可望開紅盤。

 WitsView研究經理楊晴翔指出,今年液晶面板價格下降,品牌廠價格操作空間大,而促銷主力都集中在50吋以上的超大尺寸液晶電視,這個檔期的價格降幅高達15~25%,可望刺激市場買氣。今年大陸市場促銷戰中,618檔期提前降價促銷,雙十一價格操作反而不大,因此銷售不理想。北美市場集中衝刺黑色星期五,預期銷售數字相比去年會有正成長。

 今年三星促銷動作相當積極,面板價格下降,QLED電視的成本優勢明顯反映在今年北美黑色星期五的促銷價格中。55吋QLED電視售價999美元、65吋QLED電視價格則是降到1299美元,顯示三星有意透過QLED電視有感降價來穩住市占率。相對於三星大打價格戰,OLED電視面板受限於LGD的面板供給吃緊,生產良率提升不易也導致OLED面板成本難以下降,今年OLED電視價格操作空間不大,LGE今年主力促銷產品也是放在大尺寸液晶電視,55吋下殺到399美元,65吋入門機種價格只要599美元。而LGE的OLED電視大約有20%上下的折扣,55吋OLED電視下殺1699美元、65吋OLED電視降至2599美元。

 大陸品牌廠當中則是以TCL與海信促銷最為積極,今年黑色星期五的促銷中打出的破盤價相當吸睛,海信40吋電視售價99美元、TCL 55吋連網電視售價349美元、65吋連網電視售價398美元。相較於韓國與大陸品牌積極促銷搶市占,日本品牌廠動作比較保守,索尼65吋入門機種打出999美元,相較其他品牌價格明顯偏高。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)