logo

《產業》鋼鐵三大老期待長多

瀏覽數

4

「九合一大選」過後,因有15個縣市由綠地變藍天,加上韓流效應助長,鋼鐵業三大巨頭包括義聯集團董事長林義守、中鋼董事長翁朝棟及豐興董事長林明儒咸認為,初期對鋼鐵業的幫助不大,但長期來看,必須視新任市長對未來招商引資的力道而定,只要有建設,勢必就能帶動用鋼產業的發展。

 針對這次選舉後的經濟發展,林義守認為,初期對鋼鐵業的幫助有限,因還不清楚新新市長未來的施政方向和建設計畫,但對觀光業,尤其是服務業應有幫助,不過須靠北中南部多個縣市上下溝通、通力合作。

 對於韓國瑜當選新市長,是否影響輕軌二期計畫的推動,翁朝棟表示,輕軌及風電產業皆是公共工程,中鋼只是承攬公司,不便表示任何意見,也無從表示意見,但對於是否有助於鋼鐵業的發展,他認為,只要能帶動地方經濟繁榮,都是好事。

 林明儒則表示,初期對鋼鐵業幫助不大,但長期檢看,必須看「韓流效應」的情況,包括新市長上任後招商引資的力道而定,若能夠大刀闊斧建設,當然有助於鋼筋和鋼結構等鋼品的需求。至於有建商表明力挺要南下大筆推案方面,樂觀其成,但也必須觀察整體供需情況,未來能夠引進許多產業和人流到高雄,自然有助於房市,相對也有助於鋼材的需求。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)