logo

《傳產》海悅王俊傑:房市續回溫

瀏覽數

4

海悅廣告、海悅國際開發總經理王俊傑昨(26)日表示,選舉落幕後,房市碰上年底的購屋旺季,預期房市應該會逐步回溫;在大坪數高端頂級豪宅市場方面,預期也將樂觀正向發展。

 尤其民進黨重大挫敗,可能牽動未來政策會比較拚經濟,在美中貿易戰催化海外資金返台,全球CRS肥咖條款上路,再加上蔡政府正研擬資金租稅特赦條款,引導海外資金投入5+2新創產業之際,高端資產族群可望香江水暖鴨先知,新一波資金行情蠢蠢欲動,有利房市持續回溫。

 王俊傑表示,這兩年上市櫃公司獲利都很亮眼,再加上貿易戰延燒,游資為尋求避風港,停泊在最具保值的不動產,因此對於頂級豪宅市場這一塊市場,是樂觀看待的。

 以最近陸續揭露的「One Park Taipei元利信義聯勤」來說,已有高資產族群進場,每坪實價299萬元,更直逼「彭總裁防線」,顯示這一波游資早已陸續匯回台灣,卡位豪宅市場。

 住展雜誌企研室經理何世昌分析,近一年大戶豪宅頻頻揭露實際成交行情,甚至已不乏改寫近10年新天價的紀錄者,選後房市變數已消弭,預期明年房價要挑戰每坪300萬元,只是「遲早的事」。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)