logo

《產業》陸客迷韓總,指名遊高雄三山

瀏覽數

35

九合一選舉高雄綠地變藍天,高雄觀光旅遊產業立即升溫,除已有接待陸客團的台灣地接社被大陸組團社要求設計以高雄為主的行程,並指定要將「三山」排在景點中,同時展開成本報價。亦有業者著手規畫以高雄為主的「韓總團」或「城市交流團」,主動向大陸組團社推銷爭取商機。

 韓流發燒除提高讓有意來台旅行的陸客好奇,亦有國旅業者順勢設計推出赴高雄國旅團與自由行套裝。有國旅業者更表示,已接到原本赴台中揮桿的「小白球團」,主動要求更改行程「到高雄看看」。

 韓國瑜當選高雄市長,推升高雄能見度,並讓高雄成為觀光旅遊新「熱點」,旅遊業者普遍認為,無論是被動受要求設計高雄團,或是主動設計韓總團,赴高雄觀光旅遊的人數都可望成長,為當地帶來觀光財。

 創新旅行社董事長李奇嶽表示,選舉過後公司已接到深圳組團社要求設計針對高雄團行程並提供報價,對方並要求將岡山、旗山與鳳山等「三山」排在行程中。

 李奇嶽表示,由於目前高雄至深圳每周四與周日都有直航班機,因此創新旅行社計畫設計高雄進出的4天3夜行程,以及6天5夜高雄進、台北出或台北進、高雄出的行程供對方選擇。

 李奇嶽表示,4天3夜的行程將安排陸客造訪旗津、佛光山、春秋園與龍虎塔,並搭配一天墾丁,6天5夜行程則除北、高外,也可以將阿里山與日月潭安排在行程中。

 李奇嶽並指出,高雄熱也燒到了國旅市場,所以創新旅行社已著手設計高雄國旅團,以義大世界搭配愛河和旗津吃海鮮為賣點,「客人若要求到三山也行」。

 雄保旅行社董事長戴啟珩表示,高雄選後變天,除了激起陸客遊高雄的興致,雄保的企業客戶中亦有要求安排「遊三山」的國旅行程。另外,雄保亦著手規畫大陸方面來台進行城市交流的行程,爭取「城市交流團」商機。

 戴啟珩指出,「三山遊」的重點是,在旗山參觀佛陀紀念館、月世界與旗山老街,鳳山則是造訪鳳儀書院與衛武營,至於遊岡山則可以前往台糖博物館、明德老醬舖與眷村文化館。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)