logo

《基金》生技、美股基金,績效亮眼

瀏覽數

4

全球股市近期表現震盪,許多股市今年來報酬打入負數,觀察今年以來434檔海外股票基金表現,平均績效-10.89%,但仍有43檔維持正報酬,漲幅逾一成的共有六檔,且清一色是生技、美股基金,可多留意美股與生技基金投資契機。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,醫療企業財報表現優異與藥物審批加速等利多,將推升醫療生技股表現。統計S&P 500指數的醫療保健成份企業,已有95%企業公布第三季財報,其中每股盈餘優於市場預期的家數比例達88%,明顯高於S&P 500指數的83%,顯示其受貿易戰消息的紛擾較小。

 在產業前景看好、外部因素干擾程度較低的情況下,預期資金將再度進駐相關個股。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰指出,生技股基本面持續改善,價值面仍較大盤便宜,今年以來生技族群累積併購金額已經超越去年全年度,且企業獲利與研發能量都非常強勁。

 整體而言,第四季是傳統醫學年會旺季,加上類股與貿易戰的連動較低,生技族群仍有表現機會,但醫藥類股受到藥價疑慮,恐波動較大,建議留意醫材與數位醫療。

 宏利投信認為,美國GDP數據不錯,薪資緩步成長,失業率下降,企業獲利表現佳,市場預期第三季及第四季均有兩位數成長。

 但美股歷經九年多頭行情,未來指數上漲模式可能趨向盤堅走勢,謹選投資題材的獲利機會,目前升息環境下,經濟仍在擴張狀態,以金融、科技與消費等產業較具投資吸引力。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)