logo

《紡纖股》三洋紡力拚明年損平

瀏覽數

4

三洋維士比集團入主成為大股東的三洋紡(1472)昨(26)日舉行法說;三洋紡指出,今年前三季每股虧損1.41元,將調整產品結構,強化毛利率較高的傢俱類產品線業績,力拚明年度損益兩平。

 三洋紡主要生產聚醯胺纖維,而公司所稱高毛利傢俱類產品,主要指的是近年來研發成功的超細聚丙烯長纖維三洋夢纖維(DreamFel)。

 三洋紡指出,夢纖維是所有衣用纖維中最輕的,比重在0.91比水還輕,是唯一能浮在水面上的纖維,比尼龍輕20%,比PET輕35%,比棉輕40%,重量的減輕,更適合機能性、運動休閒服飾使用,適合用於功能性衣著的素材,又可攻入歐美戶外傢俱沙發用布市場。

 為改善營運,三洋紡指出,除本業的調整之外,公司也希望以活化資產的方式提升獲利。今年股東會通過的為活化資產出售桃園工廠部份廠區案,預計可望貢獻超過2億元的現金流,並帶動營運轉虧為盈。

 據了解,三洋紡龜山工業區廠區土地面積約2,500坪,可能切出千坪出售。三洋紡表示,此出售案陸續有買方詢問,但價格還是有待議價。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)