logo

《半導體》杰力比讚MOSFET,旺到明年上半年

瀏覽數

99+

IC設計廠杰力(5299)表示,看好到明年上半年MOSFET(金氧半場效電晶體)市場仍將維持供不應求熱況,產品還有漲價空間,整體來說,杰力明年上半年還是會比今年上半年好。

杰力第三季營收合計10.72億元,年增率49%,創歷史新高;累積前三季毛利率33.08%,相較去年同期增加2.18個百分點;杰力累積三季營業利益1.98億元,稅前淨利2.19億元,合併稅後利益1.85億元,不僅獲利創下歷史新高,稅後利益更是年增2.22倍,每股獲利達5.26元。

杰力持續看好MOSFET漲勢,總經理吳嘉連表示,MOSFET還有上漲空間,受惠智慧家居、無線吸塵器及電動車等市場需求持續成長帶動下,預估到明年上半年MOSFET市場供需結構仍將維持與今年相同,呈現供不應求,且杰力也因成本順利轉嫁客戶,加上新增緯創(3231)等客戶,都將成為杰力明年重要的營運動能。

展望明年,吳嘉連表示,產品價格儘管不一定可以繼續調漲,但因為今年上半年產品並未調漲,第三季產品順利漲價,所以看好明年上半年還是有機會比今年上半年更好,另外,杰力也對新客戶導入系統精簡方案,也將成為未來營運成動能之一。