logo

《各報要聞》醫療展3個第一,搶國際聲量

瀏覽數

4

2018台灣醫療科技展11/29~12/2登場,今年持續驚豔演出!創下全球首創以醫院為主角、展會網站躍居亞洲之冠、200家海外媒體報導等3個第一紀錄;生策會創辦人王金平認為,醫療展將帶動台灣生醫產業的國際聲量,推波生醫產業接軌國際。

 首度以醫療展大會主席亮相的立法院長蘇嘉全表示,要擴大結合政府政策支持生技產業,開拓醫療科技應用,助產業打世界盃。

 被視為生醫產業年度重磅大戲的醫療展,昨(26)日舉行展前記者會,有鑑於去年的「吸睛」表現,今年加大力度,總計有國內410家醫院、企業,以及超過20家海外企業參展、共90家的海內外新創企業同台PK、35位國際級醫療科技巨擘講者、50家海外醫界、科研中心共同集合,並有高達1,358攤位數、20場產業會議和3千多位海外人士來台觀摩交流,加上200家海外媒體報導,在在都為生醫產業創造「含金量」。

 醫療展產業召集人楊泮池表示,根據香港匯豐銀行調查,台灣醫療品質在全球居冠,擁有全球第一顯微重建、肝臟移植、生殖醫學、心房電燒、急重症、腦中風治療等多項聞名全球的領頭羊技術,隨著電子/資通訊醫療領域布局到位,這些關鍵技術的軟硬實力結合,將是下個世代醫療健康革新的關鍵。

 生策會前會長陳維昭表示,台灣不僅醫療技術聞名全球,也是國際醫師訓練重鎮,台灣訓練海外醫師遍布全球,超過3,000位歐、美醫師在台訓練,回國後成為種子醫師、傳承在台學習到的醫術與新科技,因此,今年的醫療展,整型外科醫學年會和多個重要醫學論壇將移師來台舉辦,也凸顯醫療展份量。

 生策中心表示,今年醫療展創下3個第一,除了是全球首創以醫院為主角的展會,以醫療為核心、全方位串連周邊產業鏈外,展會網站在全球排行中,也打敗杜拜、日本醫療展、德國醫材展,以僅次於美國的Bio展,拿下亞洲第一,另外,在國際參與人數和海外聲量也是國內第一。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)