logo

《產業》ITF旅展人潮續創高,明年11月8日南港續辦

瀏覽數

4

2018台北國際旅展(ITF)昨(26)日落幕,最終日雖適逢上班日,仍吸引79,768人次入場,較去年同期7萬8371人次成長1.78%,累計4天展期吸引37萬6773人次入場,較去年36萬6976人次成長2.66%,續創新高。

 ITF旅展今年首度自市中心的世貿展覽館移師三鐵共構的南港展覽館舉辦,邀請60個國家地區、設置1700個攤位,規模亦創新高。主辦單位台灣觀光協會表示,明年ITF旅展將在11月8~11日繼續於南港展覽館舉辦。

 交通部觀光局長周永暉在閉幕典禮中,嘉許主辦單位展現優越的挑戰(Challenge)、自信(Confidence)及持續(Continue)等「3C」能力,包括展現ITF的強大品牌力,運用更寬敞的展覽場域向世界推廣台灣,並持續增加參展攤位數與提升逛展人次。

 為感謝各界參與及辛勞,台灣觀光協會在閉幕典禮上,針對今年展場攤位頒發最佳表演、最佳人氣、最佳創意及最佳攤位等大獎,以鼓勵感謝參展單位的努力及用心。會長葉菊蘭致詞時亦再次感謝各界支持,才能使旅展如此精彩。

 葉菊蘭表示,今年是ITF重大轉變的一年,首次移師南港展覽館舉辦,加上和選舉撞期,在開展前其實壓力頗大。因此,在展覽規畫上亦有大突破,新增親子體驗區、胖卡餐車等,吸引許多民眾攜家帶眷共同逛展。

 同時,今年ITF亦首度結合公益活動,推出捐血與捐發票送門票的活動,展前10天在大台北地區18個捐血點、展期首2日捐血車進駐南港展覽館。葉菊蘭表示,今年結合台北捐血中心總共募到了263萬5千250 C.C.的熱血。

 此外,捐發票活動成果亦非常成功,共募得20.6萬多張發票。葉菊蘭於閉幕典禮中,將頭2日募得發票捐贈給伊甸社會福利基金會,大會亦將於閉幕後將後2日募得的發票,捐贈給向上社會福利基金會。