logo

《產業》107年資訊月傑出楷模,瑞昱、華碩等主管獲獎

瀏覽數

10

107年資訊月傑出資訊人才得獎名單出爐,主辦單位共評選出10位傑出資訊人才,分別為瑞昱(2379)半導體副總李尚達;網擎資訊執行長廖長健;華碩(2357)網路及無線設備事業處協理鄧天隆;微程式資訊技術長薛共和;宜蘭竹林國小老師兼資訊組長陳金助;交通大學資訊工程系特聘教授兼數據科學與工程研究所所長曾新穆;東海大學資訊工程學系特聘教授兼電子計算機中心主任楊朝棟;行政院農業委員會水土保持局副總工程師兼土石流防災中心主任尹孝元;關貿(6183)網路技術長史素珍;工業技術研究院技術副理葉書峻。

資通訊人才是國家競爭優勢及推動科技發展的核心力量,亦為國家最珍貴的軟實力,象徵資通訊產業至高榮耀的「傑出資訊人才獎」是業界歷史悠久、最具代表性的獎項,並深受政府及業界肯定及重視的選拔活動。資訊月傑出資訊人才創設至今已挖掘出無數資通訊領域的卓越楷模。透過表揚這些資訊人才對產業的耕耘及貢獻,來促成互動學習的示範作用,帶動產業發展及創新,提升台灣明日競爭力,持續開創新局。

今年度各界推薦及參選踴躍,來自資通訊各領域的優異代表齊聚於資訊月舞台,角逐此獎項。資訊月活動委員會邀請產、官、學、研之資通訊專業代表,共同組成評審委員會。評審過程秉持公平、公正及客觀的評選條件,歷經初選及決選兩階段嚴謹的討論與評比,並在競爭的參選者中,評選出10位傑出資訊人才。