logo

美國證券交易委員會釋放重大利好政策ICO融資上限可達5000萬美元

瀏覽數

6

或許是看到了目前“慘淡”的加密貨幣市場行情,美國證券交易委員會(SEC)調整了兩項旨在提升加密貨幣普及率和採用率的法規,一個是“ Reg. Crowdfunding (CF)”,另一個是“Reg. A”,允許企業通過初始代幣發行募集最多5000萬美元的資金

美國證券交易委員會新監管規定允許企業通過初始代幣發行募資100-5000萬美元

美國證券交易委員會已經宣布將在1933年啟動實施的“證券法(Securities Act)”中增加兩項新的融資監管規定,旨在幫助企業更容易募集資金,特別是從一些散戶投資者群體中融資,從而無需承擔傳統公開發行的昂貴成本。

  • 第一個政策更新是調整從2016年5月啟動實施的“Regulation CF”監管法規,該法規允許項目向小型投資者募集超過100萬美元的資金,個體投資者還可以根據自己的收入、或是通過註冊經紀人(經銷商)、以及融資門戶網站進行投資,投資規模可以在2200美元及以上。

  • 第二個政策更新是調整從2015年3月啟動實施的“Regulation A” 監管法規,該法規現在把融資產品拆分成了兩個級別,一級資產產品允許企業在12個月時間裡募集高到2000萬美元的資金,二級資產產品則可以募集高達5000萬美元的資金,但是二級資產產品必須要對投資者進行篩選,並滿足信息披露要求。

市場反應

美國證券交易委員會透露,目前已經有幾家公司已經開始利用這些法規開始募資了,預計後續會有更多公司消防。但是需要注意的是,任何希望在美國證券交易委員會管轄範圍內進行初始代幣發行的公司都必須滿足該監管機構的要求——這意味著如果公司希望通過初始代幣發行融資100-5000萬美元,就必須要獲得美國證券交易委員會的批准,而且這也是唯一的途徑。

根據最新發布的一項行業報告發現,如今加密貨幣市場上最普遍的是“公共事業型代幣”項目,“證券型代幣”發行項目數量並不多,這通常也是加密公司試圖繞過監管的一種手段。因此,美國證券交易委員會希望進一步擴大監管範圍。

在政策更新之前,只有大約30家公司註冊為註冊經紀人(經銷商)和融資門戶網站,其中許多網站對提供的初始代幣發行項目融資金額均設置了投資門檻,有的甚至不為加密貨幣市場提供服務。

不過現在,已經有三家加密貨幣網站開始利用美國證券交易委員會的新規則了。比如眾籌平台StartEngine,他們已經推出了第一個受“Regulation CF”法規監管的初始代幣發行,而且成功幫助一些加密貨幣公司募集到了數百萬美元。另一個獲得幣安投資的眾籌平台Republic也開始嘗試在新規則下開展業務,同樣為一些初始代幣發行項目募集了數百萬美元資金。

毫無疑問,隨著美國證券交易委員會精簡了初始代幣發行的合規要求,實施的這些新法規將極大地提高投資者的信心。