logo

Tether高管回嗆彭博:投資者請放心比特幣沒有被操縱

瀏覽數

5

Tether LLC首席合規官雷奧納多·瑞奧(Leonardo Real)認為,在過去的幾週時間裡,多家媒體對該公司與其合作銀行蓄意發布惡意報導。在最近接受媒體採訪時,雷奧納多·瑞奧重申了穩定幣USDT是由美元背書,而且已經獲得了紐約會計事務所Friedman LLP和華盛頓會計事務所Freeh Sporkin&Sullivan的澄清報告。 

 Tether高管回懟彭博:投資者請放心比特幣沒有被操縱

比特幣沒有被操縱 

根據彭博社和一批獨立研究人員發布的最新報告顯示,一些加密貨幣交易者在使用Tether操縱比特幣價格。今年六月,德克薩斯大學教授約翰·格里芬(John Griffin)發布了一項研究論文,其中聲稱穩定幣Tether(USDT)可以被用來穩定(或操縱)比特幣價格。本週一(11月20日),美國司法部(DoJ)正式啟動了對Tether的調查工作,並稱他們涉嫌在2017年底加密貨幣市場牛市期間人為操縱、拉高比特幣價格。 

 Tether高管回懟彭博:投資者請放心比特幣沒有被操縱

雷奧納多·瑞奧聲稱,如果Tether不與美元掛鉤,才有可能被用來操縱比特幣價格,由於Tether已經是加密貨幣市場上使用最廣泛的穩定幣,因此說USDT的市場需求不足本身就存在問題。他解釋說道: 

“彭博社發布的這篇報導引用了一項沒有真實數據支撐的獨立研究報告,該報告稱如果USDT沒有與美元錨定,那麼就會對比特幣價格形成操縱。然後這份報告研究完全依賴於這一假設,即Tether沒有美元背書,因此沒有得到交易者需求的充分驅動。這種觀點是有缺陷的,該報告甚至稱USDT的交易不是靠市場需求驅動的——要知道,USDT的交易量一直在加密貨幣行業裡排名前兩位,因此德克薩斯大學教授約翰·格里芬的觀點簡直是荒謬。”

此外,Tether與其合作銀行Deltec Bank的誠信問題也引發了業內爭議。11月6日,總部位於巴哈馬的Deltec Bank被爆涉嫌參與委內瑞拉洗錢案,就在該報導披露後兩天,Deltec Bank發布聲明稱並未參與此事件,而且還特別強調委內瑞拉國有石油公司PDVSA財務規劃執行董事Abraham Edgardo Ortega從未在該行開設賬戶,也不是他們的客戶。

雷奧納多·瑞奧補充表示:

“現在很多媒體報導的都是錯誤信息,甚至有可能是一次有組織的惡意抹黑行為。我們很自豪能夠與Deltec Bank合作,他們的合規性和運營標準都是業內首屈一指的,而且合規職能並沒有受到任何影響,也沒有參與任何可能對其誠信構成威脅的違法案件。”

Tether市場需求仍然十分強勁

雖然市場上依然存在一些與Tether有關的爭議,但是雷奧納多·瑞奧表示目前對於這款穩定幣的需求依然十分強勁。他說道:

“市場對Tether的需求依然強勁且穩定,毫無疑問Tether是市場上主導的穩定幣,因為它對人們在交易所處理加密貨幣交易非常有用。”

不過,加密貨幣市場對Tether的懷疑並沒有消失,主要是因為它們仍然是一個不受監管的穩定幣。與美國市場上受監管、審計和保險背書的穩定幣不同,Tether目前並不符合美國法規要求。