logo

FBI協助泰國犯罪征剿局成功抓捕加密貨幣龐氏騙局OneCoin主犯

瀏覽數

16

據曼谷郵報(Bangkok Post)報導,加密貨幣龐氏騙局OneCoin主犯塞巴斯蒂安·格林伍德(Sebastian Greenwood)已經被成功逮捕並引渡回了美國。據悉,根據美國聯邦調查局(FBI)提供的內幕消息,泰國犯罪征剿局(CSD)對巴斯蒂安·格林伍德實施、並完成了抓捕行動。

FBI協助泰國犯罪征剿局成功抓捕加密貨幣龐氏騙局OneCoin主犯

另據金融媒體Behind MLM報導稱,巴斯蒂安·格林伍德還被指控參與了此前涉及馬克·斯科特(Mark Scott)的4億美元洗錢案件。在One Coin龐氏騙局崩盤之前,巴斯蒂安·格林伍德在2016年突然消失,之後該公司便停止按照原定的投資回報率向投資人支付資金,主要原因就是他們無法再吸​​引新用戶,也因此沒有更多收入。

不過,有消息稱巴斯蒂安·格林伍德也許不是OneCoin龐氏騙局的主謀。根據之前的一些報導,他很可能是OneCoin創始人魯賈·伊格納托娃(Ruja Ignatova)的二把手,不過巴斯蒂安·格林伍德被捕也是罪有應得,因為他們已經非法了數千萬美元資金。

今年五月,國內監管機構就發現有大約720萬美元的資金與OneCoin龐氏騙局有關,當時這些資金存放在一個銀行賬戶裡,而且該賬戶持有人就是巴斯蒂安·格林伍德。

不可否認,加密貨幣行業裡充滿了騙子和欺詐者,他們往往會用盡各種手段竊取其他用戶的加密貨幣資金。所以,在進行加密貨幣投資之前對相關公司進行調查分析是非常重要的。

就在幾天前,一名美國公民涉嫌使用SIM交換通訊機制漏洞控制受害者的電話,以竊取加密貨幣資金。在竊取了價值100萬美元的加密貨幣之後,加利福尼亞州警方在紐約逮捕了這名犯罪嫌疑人,並追回了價值約30萬美元的加密貨幣。