logo

《基金》台股逆勢吸金,外資上周流入1.1億美元

瀏覽數

99+

全球股市依舊圍繞中美貿易爭端進度,連動新興亞洲股市也不見起色、表現疲弱,外資終止連續3周流入,轉為流出11億美元,不過多數新興亞股呈現資金外流,台股反而逆勢吸金,上周資金流入1.1億美元,為連續2周獲得外資挹注。

中國信託投信表示,過去一周,受油價重挫、科技股疲弱而拖累美國股市走跌,尤其是蘋果因近期傳出下修iPhone XR出貨量,接連影響台股相關蘋果供應鏈的表現,接下來市場關注12/1川普與習近平將於G20峰會會面的結果,將影響雙方貿易戰能否緩和的重要會面,市場近期表現也相對偏向謹慎。

根據過去經驗,美國期中選舉後半年,美股多為上漲格局,至於中國股市預估可在第三波美國制裁祭出時利空出盡,時點會落在期中選舉至明年初,周俊宏預期台股有機會同步落底後展開反彈。整體而言,維持對台股呈中性的看法,短期留意相關跌深題材股,持續看好AI、IOT、5G等生產商機。