logo

《基金》葉松炫:長期看好中國科技股表現

瀏覽數

7

受制於中美貿易及政策限制,中國科技股今年來表現不如預期,且相對於美國科技股大幅低估,中信中國50 ETF經理人葉松炫說,待不確定性消除,長期看好中國科技股表現,建議投資人可以利用ETF逢低布局反彈行情。

葉松炫表示,美中科技股今年來的報酬表現為2004來差距最大的一年。根據統計從2000年以來,MSCI中國科技股指數與MSCI美國科技股指數12個月滾動報酬率差從過去平均值0.5%,目前來到-2.4%,加上中國科技股相對於美國科技股在績效表現及評價面亦已接近2010年來的低點,一旦低點出現,短線非常有機會出現反彈,預期2018年表現落後美國科技股的部分,也將於2019年補上。

葉松炫接著提到,10月科技股面臨大幅修正,但進入11月,中國版那斯達克指數的MSCI中國外資自由投資50不含A及B股指數漲勢高居前位,至11月16日漲近5%,且低點反彈過後的漲幅更甚美國那斯達克指數。另MSCI中國外資自由投資50不含A及B股指數,其波動度已臨近過去股災時高點,顯示恐慌指標反轉訊號出現。

目前有近20檔陸股ETF,但成分不同、表現更大不同,投資人還是要先做好功課。中信中國50 ETF是追蹤中國新經濟代表科技、消費股成長潛力!