logo

《科技》淡季不淡,Q4繼續旺

瀏覽數

3

NB散熱金屬機構件大廠安力-KY(5223)雖是台股新兵,但獲利表現不俗,前三季EPS3.14元才剛以年增逾7成,創下歷年同期新高。揮別旺季,迎向第四季,卻未見到旺季過後的頹勢,十月營收創掛牌以來次高,安力-KY董事長許振焜指出,從在手訂單看來,第四季表現應該不會比第三季差。

 安力-KY靠美系大廠穩吃NB散熱機構件訂單,近半營收靠美系大廠撐盤,除美系大廠外,逾九成均為上市公司,含台達電、建準、廣達、超眾等,今年又新增奇鋐和古河等二家重量級客戶,許振焜指出,其實奇鋐和古河原本就和安力有往來,現只是舊客戶回流而已。

 據悉來自奇鋐和古河的新品現已開發完成,並進入小量出貨中,將有助第四季營收表現,至於量產效益何時浮現?許振焜直言,應該會在明年第三季及第二季分別進入量產,至於訂單量會放大多少,可能要等到明年第二季才會比較明朗。

 原本市場擔心受到美系大客戶平價版NB機種新品備貨集中在第三季影響,安力第四季營運將受到影響,不過安力指出,雖然新品備貨集中在第三季,但舊款產品拉貨力道不弱,第四季非但沒有想像的弱,且以目前在手訂單看來,表現甚至有機會和第三季平分秋色。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)