logo

《光電股》可摺疊螢幕,宸鴻趕上熱潮

瀏覽數

5

2018年深圳全觸與顯示展登場,TPK-KY宸鴻(3673)盛大參展,展出可摺疊觸控感應器,凸顯在奈米銀的技術優勢。三星的可摺疊智慧型手機日前亮相,炒熱了可摺疊螢幕話題,宸鴻也趕上熱潮,一掃先前蘋果iPhone砍單的陰霾,股價止跌回穩。

 宸鴻推廣奈米銀技術相當積極,10月25日舉行柔性觸控SNW奈米銀技術交流會,針對軟性觸控面板供應鏈,邀請了上下游以及潛在客戶到場,包括有軟性觸控面板機台設備廠商、軟性保護蓋板廠商、以及大陸重量級手機大廠等。

 2018年深圳全觸與顯示展在本周登場,今年宸鴻也盛大參展,展示了可摺疊觸控感應器,採用奈米銀技術,而可摺疊觸控螢幕的蓋板則是採用Color PI的塑膠材質。

 三星日前發表全新可摺疊手機,螢幕打開時達7.3吋,就像一台小型平板電腦,摺疊時螢幕尺寸則是4.58吋,三星宣稱將在2019年量產。雖然確切的上市時間未知,但是三星卻炒熱可摺疊螢幕供應鏈話題。宸鴻因為今年獲利不如預期,法說會後股價直直落,不過在可摺疊螢幕題材帶動之下,近期股價止跌整理。昨(23)日宸鴻下跌3.75%作收,收盤價48.7元。

 宸鴻奈米銀技術已經進入第六代產品,公司有信心不論是效果和成本都可以取代ITO,而且可以應用於大尺寸、可彎曲的螢幕。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)