logo

《光電股》調整陸投資架構,業成(成都)持有3子公司100%股權

瀏覽數

5

鴻海集團旗下觸控面板廠GIS-KY業成(6456)董事會通過大陸地區投資事業投資架構調整,透過股權轉讓,業成科技(成都)有限公司將直接持有另三家大陸子公司100%股權。目前成都是業成最大的生產據點,公司規劃將在成都設置營運總部,並爭取地方政府補助。

 業成在成都、深圳、鄭州、無錫都設有生產線,過去主要生產基地在深圳,不過深圳廠區空間已滿,去年開始生產線投資都以成都為主,像是MegaSite、筆電模組的產能主要都在成都。

 業成董事會通過以100%持有之三家大陸子公司業成光電(深圳)有限公司、業成光電(無錫)有限公司及業成科技(鄭州)有限公司之全部股權,依三家公司2018年9月30日估值作價轉讓予業成科技(成都),業成科技(成都)增發股權7,022.9萬美元作為支付之對價。此次股權轉讓完成後,業成科技(成都)將直接持有另三家大陸公司100%股權。

 業成指出,此次投資事業投資架構調整,其目的是為了提升公司經營績效、降低管理成本、擴大經濟規模,故進行大陸投資架構調整。

 此外,股權集中在成都子公司之後,計畫將在成都設立營運總部,並且規劃向成都市政府申請補助。

 成都近年來招商相當積極,對高新技術企業、研發中心予以專項支援,鼓勵科技機構或創建的研發體系入駐園區,園區給予一定比率的研發費用補貼。同時也鼓勵企業在園區設立運營總部,達到雙方約定條件後,園區每年安排一定額度的專項資金,對入園總部企業予以獎勵補助。

 今年新款的iPhone XR取消3D壓力感測功能,市場預測2019年OLED版iPhone也可能會跟進取消3D壓力感測功能,將大大影響觸控雙雄2019年營運表現。此外,大陸觸控面板廠歐菲光已經切入iPad供應鏈,長期來看將持續分食台灣觸控面板廠iPad觸控面板訂單,2019年觸控雙雄營運挑戰大。鴻海集團2019年規劃縮減費用,業成將配合精簡、並且爭取補助來開源節流。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)